Lis Neris Wine Experience: degustazione AIS al Grand Hotel Tiziano

Venerdì 27 ottobre a Lecce
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

La valle dell’Isonzo, una terra straordinaria dove il sogno mediterraneo incontra la disciplina nordica è tema di approfondimento durante la serata di degustazione dedicata ai vini Lis Neris in programma venerdì 27 ottobre presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce dove, in compagnia di Alvaro Pecorari, proprietario, enologo ed anima di Lis Neris, si degustano i prodotti di una delle aziende vitivinicole più prestigiose del Friuli.

L'occasione per scoprire e riscoprire una cantina che da quattro generazioni è tra le più rappresentative del suo territorio, impegnata in un processo di costante rinnovamento verso una viticoltura sempre più sostenibile. Siamo nella incantevole Valle dell’Isonzo, terra di confine, di contese e di incroci culturali.

Qui, dove in un tempo lontanissimo c’era il mare, il fiume Isonzo arricchisce i terreni della sua valle formati prevalentemente da ghiaia e sabbia, mentre la bora fredda proveniente dai Balcani si alterna al vento caldo che spira dall’Adriatico. Nascono così vini di grande freschezza, dai profumi puliti ed intensi, dalla personalità potente e complessa.
La Cantina Lis Neris esprime al meglio queste caratteristiche, producendo vini dalla spiccata identità territoriale.

In degustazione:
· GRIS 2020 – Pinot Grigio
· JUROSA 2020 – Chardonnay
· PICOL 2021 – Sauvignon Blanc
· LIS 2018 – Pinot Grigio, Chardonnay
e Sauvignon Blanc
· ? Blind Tasting di una etichetta a sorpresa ?
· TAC LÙC cuvèe .5.6 – Verduzzo Friulano
e Riesling

Il wine-tasting si conclude con l’abbinamento dei vini ad un piatto appositamente studiato e realizzato per la serata dallo chef Gianluca PARATA del ristorante AVOGLIA di Taviano.

Solo 60 posti disponibili
Prenotazioni qui

27 ottobre

  • DEGUSTAZIONE

ALTRO SU 2NIGHT

×