20mila cozze gratinate per un nuovo Guinness World Records

Sabato 22 luglio a Venezia
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

I "peoci" (nome con il quale le cozze vengono chiamate a Venezia) si preparano a entrare nella storia con un record mondiale grazie ai cittadini di Lido e Pellestrina che sabato 22 luglio prepareranno, cucineranno e gratineranno al forno 20.000 molluschi. 

Il giorno X, infatti, lungo il Rio Terà di Malamocco, verranno allestiti 100 tavoli della lunghezza di 2 metri ciascuno dove saranno esposte 400 teglie da forno. In ciascuna di esse verranno posizionate 50 cozze, per un totale di 20.000 cozze gratinate corrispondenti ad oltre 16 quintali di peso.
Un evento straordinario che fino ad oggi è riuscito a coinvolgere tutta la comunità e che, se riuscirà, rimarrà scritto nella storia dei Guinness World Records, dando visibilità alle specificità del territorio.

PER PARTECIPARE GRATUITAMENTE :

Associazioni sportive, culturali e intere famiglie stanno dando la loro volontaria adesione per la cottura delle cozze e chi volesse partecipare e condividere questo successo mondiale (in forma completamente gratuita), può telefonare o inviare un messaggio al numero 3491744131 attraverso cui verranno fornite tutte le istruzioni utili per partecipare al record che verrà certificato in loco dal Giudice Ufficiale della Guinness World Records di Londra, Lorenzo Veltri, durante la serata del 22 luglio.

Le cozze e il loro contenuto sono preparati e forniti dal Gruppo Bevanda Malamocco APS e consegnate ai partecipanti per la cottura e gratinatura finale.

Al mattino, di sabato 22 luglio, i volontari ritireranno a Malamocco la vaschetta in alluminio contenente le 50 cozze assieme all’etichetta nominativa (da apporre alla teglia a fine cottura) con numero di tavolo e postazione. La cottura delle cozze dovrà avvenire nel forno tradizionale domestico, su teglia modello “leccarda”, a 180 gradi per 15 minuti e, una volta raffreddate, riportate nel pomeriggio stesso presso il punto di raccolta che verrà comunicato a ridosso dell’evento. A tutti i partecipanti verrà consegnata una medaglia ricordo dell’evento.

La giornata del record verrà preceduta dalla serata di venerdì 21 denominata “Aspettando il Record”, con il concerto di Sir Oliver Skardy & I Fatti quotidiani.

Mentre sabato 22 luglio, giorno del record, si terrà per tutta la serata lo spettacolo di Radio Piterpan “IMPATTO”. Durante la due giorni sarà aperto uno stand con vendita di piatti gastronomici a base di cozze.

Altre info qui

22 luglio

  • CONTEST

ALTRO SU 2NIGHT

×