Polpo su vellutata di funghi - Salumeria di Turno
Pubblicato il 1 maggio 2020
Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Simone Zizzari di Salumeria di Turno a Galatina (LE).
Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia
200g di funghi misti
Aglio
Olio EVO
Dragoncello
Per la vellutata di funghi: saltarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Eliminare l'aglio e frullarli con il frullatore a immersione.
Per il polpo: metterlo in acqua fredda e quando inizia a bollire far cuocere per 40-45 minuti. Farlo raffreddare poi tagliarlo a pezzetti.
Servire adagiando il polpo sulla vellutata di funghi, il dragoncello e un giro di olio EVO a crudo.
Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi
Via Giuseppe Lillo 43, Galatina (LE)