A Roma apre un ristorante che propone sei menu in uno

Pubblicato il 2 febbraio 2025 alle 07:00

A Roma apre un ristorante che propone sei menu in uno

Il nuovo progetto dello chef Dino De Bellis che propone sei diversi format di cucina in un unico spazio

Il 28 gennaio a Roma ha aperto L'Ozio Ristora nel quartiere Talenti di Roma, il nuovo progetto dello chef Dino De Bellis che propone sei diversi format di cucina in un unico spazio. Il locale si trova in via Ugo Ojetti, negli spazi che ospitavano già un ristorante, completamente rinnovati su progetto di Franco Costa.

"La storia della proprietà mi ha ispirato nell'idea di creare un mercato contemporaneo con pluralità di offerta all'interno di un unico contenitore", spiega De Bellis. "Un'idea che consente di esprimere al meglio la mia filosofia di cucina, incentrata sul prodotto e sul rispetto delle cotture più idonee. La pluralità del format mi permette inoltre di gestire gli ingredienti in modo circolare e a zero scarti".

I sei corner gastronomici includono: una friggitoria con preparazioni fatte in casa, una cucina dedicata al benessere con prodotti biologici e cotture in vasocottura, una sezione primi piatti con paste fresche e secche, un'area fusion che combina ingredienti italiani con tecniche internazionali, una braceria con griglia Josper e una pasticceria.

Il locale, di proprietà della famiglia Chiaretti (fondatrice della catena Castoro Supermercati), occupa 300 metri quadri con 120 coperti. Gli spazi comprendono una sala con ampie vetrate, una sala privé e un banco bar con servizio gastronomia.

"Lavoro con la famiglia Chiaretti da anni con estrema soddisfazione", racconta Franco Costa. "Ogni locale è da considerarsi espressione coerente del loro saper fare e del loro carattere. Negli spazi de L'Ozio Ristora si assapora qualità e si respira gusto, tutto intorno al teatro del buon cibo, in un ristorante sospeso nello spazio, in cui vi sembrerà di volare".

Tra i piatti signature: l'Amatriciana e Cacio e Pepe (14 €), il Ribeye di Angus USA (38 €), il baccalà Trasteverino in vasocottura e i dolci della tradizione rivisitati come l'éclair al tiramisù (8 €).

Crediti foto copertina: dalla pagina facebook del locale. 

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