5 buoni motivi per andare a Il Falchetto

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1) La tradizione
- Il Falchetto è uno dei più antichi ristoranti di Roma, quest'anno, infatti, ha compiuto 100 anni. E dal 1916 soddisfa con le sua cucina della grande tradizione romana ospiti di tutte le età;
- La gestione è condotta a livello familiare: da Donato, il padre e ristoratore di grande esperienza, a Gerry, il figlio giovane e pieno di passione che ha portato quel tocco di innovazione che non guasta mai;
- Citato nei più importanti giornali non solo italiani, ma del mondo come il "Daily News" o nei testi della "Libreria del Senato";
- Da qui sono passati i personaggi che hanno scritto la storia del nostro Paese... da Trilussa a Petrini, da Andreotti a J.P. Sartre.

2) La cucina romana
- Il loro menù propone i grandi classici della cucina romana come la vignarola, le fettuccine con le polpettine di vitella o la cacio e pepe;
- Per secondo da provare la trippa, l'ossobuco alla romana o la coda alla vaccinara;
- I piatti sono preparati solo con ingredienti di primissima qualità secondo le ricette di 100 anni fa, ma sempre con un tocco di innovazione.
3) Dal pesce alla carne
- La scelta è vasta per il pesce: dal classico spaghetto con le vongole ai tagliolini neri al ragù di diventi di mare con menta e lime;
- Da non perdere i crudi: ostriche, gamberi rossi di Sicilia e la tartare;
- Il pesce viene mostrato all'entrata nella vasca in esposizione... più fresco di così!;
- La carne è decisamente di qualità: solo carne Danese tripla DK.

4) Tutto da bere
- La loro lista dei the è vasta e molto interessante: non so se lo sai ma per i Russi è un vero must passeggiare per le vie di Roma sorseggiando il thè... di Falchetto ovviamente!;
- Se si vuole bere un buon drink prima di cenare da loro, è possibile sorseggiare numerosi cocktails: Aperol Spritz, White Lady o Gin Tonic?;
- La selezione dei distillati è veramente ampia e avrai solo l'imbarazzo della scelta;
- I vini, bianchi e rossi, provengono da tutta Italia e ci sono delle vere chicche: ad esempio Cinque Autoctoni Farnese (con le 5 uve del centro Italia) o il Verdicchio Podium.

5) I dolci
- Il dolce è la perfetta conclusione del pasto e va scelto con cura;
- Il loro must è il tiramisù al pistacchio creato da Gerry in persona, pasticcere per passione da oltre 30 anni: una delizia per il palato;
- Se si vuole una sorpresa scegliete il Capriccio di Gerry... vi stupirà!
 

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