Questi sono i posti per mangiare la carne alla brace a Pescara

Pubblicato il 24 novembre 2024

Questi sono i posti per mangiare la carne alla brace a Pescara

Dopo avere parlato delle migliori steak house d’Italia, mi sembra d’obbligo fare un giro tra le meraviglie nostrane che propongono carne alla brace a Pescara e non solo. D’altronde, si sa, l’Abruzzo è terra di pastori e qui la carne è una vera istituzione, soprattutto se cotta su una brace accesa. Dai rinomati arrosticini di pecora ai tagli di manzetta abruzzese, dalle carni pregiate frollate in celle ad hoc alle salsicce di carne, di fegato e (addirittura) di pecora: in fatto di “ciccia” non ci facciamo mancare nulla. E infatti è stato difficilissimo scegliere solo alcuni posti di cui parlare (solo per non rischiare di scrivere un’enciclopedia della carne alla brace) tra le bracerie di Pescara e dintorni.

La braceria nel porto turistico di Pescara


Per esempio, all’interno del Porto Turistico di Pescara, c’è la braceria che non ti aspetti: La Griglia dell’Orso cuoce carne alla griglia e arrosticini, (quelli originali provenienti da Villa Celiera). C’è poi una vasta selezione di carni da allevamenti abruzzesi di prima qualità e tagli di manzo a lunga frollatura, maturati alla perfezione e cotti su una griglia a vista dove potrai scegliere il taglio che preferisci. Ti consiglio comunque gli spiedoni di manzo, magari accompagnati da una porzione di verdure - anche loro - grigliate.
La Griglia dell'Orso
Indirizzo: Lungomare Papa Giovanni XXIII, Porto turistico - Pescara
Telefono: 0854549640 – Mail: lagrigliadellorso@gmail.com

Dove va in scena la migliore carne a Pescara


In via Marco Polo, a pochi passi dal centro, c’è un posto speciale: il Teatro delle Carni, un ristorante specializzato in carni alla brace di qualità. La location è spettacolare e molto diversa da quella delle solite steak house, con sedute trapuntate e riproduzioni di quadri classici alle pareti e poi un vero gioiello nella cucina: un forno chiuso in acciaio refrattario dove il carbone raggiunge una temperatura di circa 350 gradi, cuocendo la carne in modo uniforme uniformemente e riuscendo quindi a sciogliere completamente la marezzatura dei grassi dandole sapore. Direttamente dalla cella di frollatura, poi, puoi scegliere tra tanti tagli diversi di carne come la Tomahawk di Angus, la Rubia Gallega o la Picanha di Angus Irlandese. Per antipasto ti suggerisco di ordinare un Tagliere di Cecina de León e la bruschetta di pancetta con crema di formaggi.
Teatro delle Carni
Indirizzo: Via Marco Polo, 92 - Pescara
Telefono: 3934000300 – Mail: teatrodellecarni@gmail.com

Il tempio della brace e degli arrosticini


E non ho ancora parlato del tempio della brace e degli arrosticini. Ovviamente mi riferisco ad Ardente – Bruschette & Arrosticini, in Piazza San Francesco a Pescara. Solo carni di primissima qualità provenienti dalla macelleria di proprietà. Arrosticini fatti a mano di pecora, ma anche di ventricina, di pollo, di fegato e adesso di angus e gli hamburger, tra cui quello che puoi trovare solo da Ardente con la ventricina vastese, realizzata seguendo una ricetta ricreata ad hoc, con prosciutto e lardo di maiale, finocchietto e paprica piccante. Nei panini di Ardente, poi, puoi mettere quello che preferisci: dalle salsicce, di carne, di fegato o quella del pastore realizzata con pecora e maiale.
Ardente - Bruschette & Arrosticini
Indirizzo: Piazza S. Francesco, 17 - Pescara
Telefono: 3286843519 – Mail: lajoyarrosticini@gmail.com

La braceria in centro a Francavilla al Mare


Uscendo da Pescara, ci sono delle bracerie davvero notevoli come il Noah in centro a Francavilla al Mare. Ambiente lounge, caldo e confortevole, nei toni della natura e carne spaziale. Già questo basterebbe per consigliare questo posto, ma poi ci sono anche le fantasie dello chef e a renderlo speciale come il condimento che accompagna la tris di tartare: lime e lamponi essiccati, crema di formaggio e pomodorini confit, ketchup fatto in casa con cipolla rossa caramellata. E se capiti nella serata giusta può succedere di mangiare in compagnia di buona musica dal vivo.
Noah
Indirizzo: Via Alento, 70 - Francavilla al Mare (Chieti)
Telefono: 3516561062

La braceria storica sulle colline di Francavilla al Mare


Sempre a Francavilla, ma un po’ fuori dal centro, c’è un locale storico che sicuramente già conosci. Il Ristorante Agli Amici, sulle colline, è immerso nel verde della campagna francavillese e la cucina è di tipo tradizionale come gli arrosticini, di produzione propria, oppure le ottime carni da scegliere nella cella di frollatura: la sashi, la chianina, la marchigiana, l'argentina, la brasiliana, l'irlandese, l'americana, la scozzese e la favolosa manzetta abruzzese. Un antipastino abruzzese da gustare vicino al camino acceso e poi aprire la carrellata di carni cotte alla brace: il modo perfetto per vivere questo primo scorcio di inverno.
Agli Amici
Indirizzo: Contrada Fontechiaro, 31 - Francavilla Al Mare (Chieti)
Telefono: 0854981319 – Mail: ristoranteagliamici@gmail.com

Brace perfetta anche a Montesilvano


A nord di Pescara, Montesilvano non è da meno con la sua presenza nella classifica delle migliori bracerie. Un esempio? Il Ristorante Alle Botti in Via Vestina che propone un ricco menu a base di carne, con macelleria propria e celle di frollatura delle carni. Il mio piatto preferito qui è l’hamburger con Black Angus, pancetta affumicata croccante e cipolla rossa caramellata. E, per chi lo preferisce, ci sono anche le pizze a lunga lievitazione.
Ristorante Alle botti
Indirizzo: Via Vestina, 448 - Montesilvano (Pescara)
Telefono: 0858420095 – Email: ristoranteallebotti@gmail.com

Nel nome una missione che non delude


Sempre a Montesilvano, c’è un posto che già nel nome chiarisce e definisce la sua missione: Alla Brace - Cibo da Strada, e ho detto tutto. Ottimi gli arrosticini, rigorosamente fatti a mano, di pecora, di fegato e di pollo. Ma sono superlativi i panini con la salsiccia, come quello con salsiccia di carne, salsiccia di fegato, cicoria e caciocavallo; oppure la ciabatta con bistecca di capocollo, cicoria e provola e il panino con salsiccia di fegato cotta alla brace ,cicorietta e caciocavallo.
Alla Brace - Cibo da Strada Montesilvano
Indirizzo: Corso Umberto I, 16 – Montesilvano (Pescara)
Telefono: 3513428609 - Mail: montesilvano@allabrace.com

Carne alla brace e poesia nella provincia di Pescara


Se uscire un po’ in provincia non ti spaventa – per i chilometri, non per altro - a Moscufo si trova la Braceria Godot, il posto ideale per ogni appassionato di carne alla brace. Attraverso il dehors, immerso nella natura e illuminato da lucine, si accede al locale arredato con gusto e, appena seduti, si viene accolti con una “entratina” di fiadone. Dopo l’antipasto Godot – da non perdere – puoi scegliere tra diversi tagli di carne da cuocere alla brace. E non dimenticare di chiudere il pasto con il tortino ai due cioccolati.
Braceria Godot
Indirizzo: Via Del Lavoro, 2 - Moscufo (Pescara)
Telefono: 3891457745 – Mail: braceria.godot@virgilio.it

 
Foto di copertina di 2night, shooting di Graziana Pavone per Ardente.
Le foto interne sono tratte dalle pagine social dei locali citati

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI
  • BRACERIA

scritto da:

Maria Orlandi

Laureata in Scienze della comunicazione e iscritta all'Ordine dei giornalisti d'Abruzzo. Dal 2006 lavora come giornalista e ufficio stampa libero professionista, collaborando con diverse testate giornalistiche regionali.

IN QUESTO ARTICOLO
  • Ardente

    Piazza San Francesco D'Assisi, Pescara (PE)

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