KIZUNA - il Festival della cucina e della cultura giapponese arriva a Roma

Dal 25 al 27 ottobre alle Officine Farneto
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Dal 25 al 27 ottobre Officine Farneto accoglie il pubblico per un viaggio immersivo nel Paese del Sol Levante: il Kizuna Festival, infatti, porta in città tre giorni di dimostrazioni, workshop, talk ma anche piatti, birre, sake da provare.
La prima edizione della kermesse conta 18 espositori, due bistrot, un ristorante e tante aree da visitare, per un totale di 6mila metri quadri che si snodano in uno dei luoghi più iconici e versatili di Roma, struttura storica perfettamente riconvertita per ospitare eventi culturali.

Un’organizzazione curata nei minimi dettagli e un’ampia varietà di attività da svolgere raccontano, già prima dell’apertura delle porte, l’obiettivo di Kizuna: offrire ai visitatori un’immersione totale, promuovendo la comprensione e l'apprezzamento reciproco tra le culture.

La cultura giapponese da Officine Farneto
Tra i tanti appuntamenti da non perdere, per tutte le età, ci sono le dimostrazioni di arti marziali ( karate, iaido, aikido, mostrando la precisione e la disciplina di queste arti); gli spettacoli di taiko, i tamburi nipponici che regalano performance coinvolgenti combinando ritmo, energia e tradizione; gli spettacoli di Kyogen; le esecuzioni di musica tradizionale, con strumenti tipici; infine, spazio a workshop di origami, per imparare l'arte della creazione con la carta; Nerikiri un tipo di dolce tradizionali giapponese dalle forme artistiche; Uchiwa per la creazione di ventagli in bamboo dipinti; Suibokuga per dipingere su carta di riso immagini monocromatiche; e poi 6 Cooking show, un’area shop con prodotti tipici, 1 temporary restaurant e corsi di cucina (gyoza e sushi).

Kizuna, però, è anche il festival della cucina giapponese. Non può mancare, quindi, un’attenta proposta gastronomica per rendere il viaggio nel Paese del Sol Levante ancora più completo. Si parte con i cooking show, in cui chef ed esperti mettono in pratica le loro esperienze ed abilità mostrando al pubblico come realizzare le ricette tipiche, e si prosegue con le lezioni di cucina (su prenotazione), dove il pubblico può apprendere in prima persona e realizzare qualche piatto.

Ma la cucina non è solo assaggiare e scoprire nuovi sapori. È anche dibattito, confronto e comunicazione. Per questo motivo, Kizuna organizza anche due talk, previsti sabato 26 e domenica 27, in cui la tradizione gastronomica del Sol Levante viene raccontata attraverso le parole e le esperienze di personalità della scena ristorativa romana.

Il primo incontro è incentrato sulla cucina tradizionale giapponese e su come questa stia trovando il proprio spazio in Italia: non solo sushi, insomma, ma tanto altro. Il secondo appuntamento va a trattare un settore che negli ultimi anni, a piccoli passi, sta catturando l’attenzione del grande pubblico: il mondo del sakè.

Info utili
Orari:
venerdì 25 ottobre 17:00 – 22:30
sabato 26 ottobre, mattina: 10:00 – 16:00, pomeriggio 17:00 – 22:30
domenica 27 ottobre, mattina: 10:00 – 16:00, pomeriggio 17:00 – 22:30

Biglietti: Disponibili su TicketOne (10 euro + diritti di prevendita).
Ingresso gratuito per i bambini fino a 8 anni e disabili.
Ingresso consentito a cani di piccola e media taglia con museruola al guinzaglio.

Altre info sul sito www.kizunaexpo.com

25 ottobre → 27 ottobre

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