Torna Re Panettone®: le premiazioni saranno online

Pubblicato il 20 giugno 2020

Torna Re Panettone®: le premiazioni saranno online

Anche quest'anno si rinnova l'appuntamento con il Premio PanGiuso, dedicato al miglior Panettone e al miglior Dolce Lievitato Innovativo. Le premiazioni online il 28 novembre

Il tanto atteso appuntamento annuale di novembre arriva anche in quest'anno tanto complicato che ci vede fronteggiare una delle crisi sanitarie più drammatiche degli ultimi decenni. Il Premio PanGiuso, dedicato al miglior Panettone e al miglior Dolce Lievitato Innovativo, verrà assegnato online sabato 28 novembre sulla pagina facebook dell'iniziativa. 

Le giurie 2020

Prima delle premiazioni, lo stesso sabato 28 novembre in un albergo milanese si riuniranno a porte chiuse le giurie scelte per le due categorie in gara: Panettone e Dolce Lievitato Innovativo.

Le giurie saranno così composte: 

Categoria Panettone 
• Luigi Franchi, direttore Sala&Cucina, Presidente
• Gabriele Ancona, vicedirettore Italia a Tavola
• Renato Andreolassi, Teletutto
• Cristina Gambarini, La Cucina Italiana
• Mariella Tanzarella, Repubblica.

Categoria Dolce Lievitato innovativo: 
• Alberto Paolo Schieppati, direttore Artù, Presidente
• Carlo Ottaviano, Il Messaggero
• Aldo Palaoro, giornalista indipendente
• Roberta Rampini, Il Giorno
• Fabio Sironi, Dove

La proclamazione dei vincitori online 

Al termine delle valutazioni la proclamazione dei vincitori verrà effettuata alle 19.30 della stessa giornata dall’organizzatore, Stanislao Porzio, in diretta Facebook sulla pagina di Re Panettone®

L'appello per la candidatura del Panettone come Patrimonio UNESCO 

La diretta sarà anche l’occasione per rinnovare l’appello a firmare sul sito di Re Panettone il sostegno alla candidatura a Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO dell’Arte di fare il Panettone, l’antica sapienza che i fornai e i pasticcieri milanesi hanno insegnato ai colleghi di tutt’Italia e del resto del mondo.

I Panifici e le Pasticcerie in gara

Ed ecco l'elenco degli esercizi in gara: 

1 - Panificio D'Angelo Mario Arculeo Palermo (PA)
2 - Dolcevita Simone Bortolus Codroipo (UD)
3 - Pasticceria Comi Emanuele Comi Missaglia (LC)
4 - Pasticceria Cappiello Michelangelo Cappiello S.Maria Capua Vetere (CE)
5 - Posillipo Dolce Officina Michele Falcioni Riccione (RN)
6 - Pasticceria Mennella Vincenzo Mennella Napoli (NA)
7 - Café du Soir Germano Labbate Agnone (IS)
8 - Pasticceria Ferrante Massimo Ferrante Campomorone (GE)
9 - Ristorante Io e Luna Davide Odore Guarene (CN)
10 - Pasticceria Memmolo Annibale Memmolo Mirabella Eclano (AV)
11 - Panificio Mulara Lorenzo Mulara Barrafranca (EN)
12 - Ischia Pane Alessandro Slama Ischia (NA)
13 - Pasticceria Mascolo Giuseppe Mascolo Visciano (NA)
14 - Panificio Ascolese Fiorenzo Ascolese San Valentino Torio (SA)
15 - Incroissanteria Italo Vezzoli Carrobbio degli Angeli (BG)
16 - Caffè Vignola Raffaele Vignola Solofra (AV)
17 - Pasticceria Dolcearte Luca Riganti Mornago (VA)
18 - Pasticceria De Vivo Marco De Vivo (capo pasticciere Alfonso Schiavone) Pompei (NA)
19 - Pasticceria Angelo Grippa Angelo Grippa Eboli (SA)
20 - Pasticceria Beverara Luca Porretto Sabbiuno (BO)
21 - Il Forno dei Viganò Roberto Viganò Desio (MB)
22 - Forno Sammarco Antonio Cera San Marco in Lamis (FG)
23 - Panificio Corazza Tommaso Corazza Lugo (RA)
24 - Pasticceria Rizzo Alessandro Rizzi Tarcento (UD)
25 - Panificio Mater Nicola Guariglia Salerno (SA)

Photo Credits: pagina Facebook Re Panettone

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scritto da:

Irene De Luca

Agenda, taccuino, registratore e macchina fotografica. Attenta alle nuove tendenze ma pur sempre “old school inside", vago alla ricerca di ispirazioni, di colori, di profumi nuovi per raccontare una Milano che poi tanto grigia non è.

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