Il Chianti classico d'altura: incontro enogastronomico di avvicinamento al vino e degustazione

Giovedì 9 novembre al Ristorante Il Caminetto Firenze
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Si svolge presso il ristorante Il Caminetto di Firenze la serie di appuntamenti enogastronomici organizzati dall’associazione culturale VinoPeople: “Uguali ma diversi” è il primo ciclo di serate che accompagnano gli ospiti degli eventi in programma, in un percorso sensoriale di scoperta e guida all’abbinamento.
I cinque incontri, condotti da Sara Cintelli e Mirko Chilleri, nascono in collaborazione con il ristorante Il Caminetto di Firenze, e per ogni serata in programma è servito un menù originale che valorizza l’abbinamento cibo-vino, in un racconto che in base alla tipologia e struttura del vino, accompagna la degustazione.

“Il Chianti Classico d’altura”
Cantine Partecipanti:

Podere Capaccia, Podere Castellinuzza, Rocca di Castagnoli
Menù della serata:
Toscafel: crocchette di ceci rosa del Valdarno con vellutata di yogurt e cavolo nero
Rigatoni di Gragnano IGP in crema di “Blu del Chianti”, mela verde e mosto cotto d’uva
Straccetti di Chianina IGP ai carciofi Castagnaccio con mousse di ricotta
Castagnaccio con mousse di ricotta

Per ogni serata è ospite il Vermut Castelgreve della cantina @castellidelgrevepesa
Altre info qui

9 novembre

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