A Milano apre un ristorante di cucina imperiale giapponese

Pubblicato il 10 dicembre 2024 alle 07:00

A Milano apre un ristorante di cucina imperiale giapponese

Iyo Kaiseki, il più recente del gruppo Iyo, propone ai milanesi l'alta cucina giapponese, sempre più in voga

Iyo Group inaugura Iyo Kaiseki, un nuovo ristorante dedicato all'arte culinaria imperiale giapponese. Situato in piazza Alvar Aalto, nel cuore di Porta Nuova, il locale rappresenta l'ultimo progetto del patron Claudio Liu, già pioniere della cucina giapponese in Italia con il primo ristorante stellato nel 2015. Con Iyo Kaiseki si propone un volto meno conosciuto ma incredibilmente fedele della tradizione culinaria giapponese.

Al timone della cucina c'è lo chef Katsumi Soga, originario della prefettura di Shizuoka. Con lui collaborano il pastry chef Luca De Santi e Takeshi Iwai nel ruolo di travelling chef.

"Un sogno nel cassetto coltivato da anni", racconta Liu, definendo la cucina kaiseki "una forma d'arte" che richiama il rigore delle cerimonie imperiali. Il ristorante propone un viaggio gastronomico che esplora tecniche e concetti culinari, mirando a un equilibrio perfetto tra forma, colore, gusto e presentazione.

Il menu si sviluppa attraverso piatti caratteristici: dall'owan, zuppa di pesce bianco, all'hassun, una composizione di piccoli assaggi stagionali, fino allo yakimono, cotture al carbone che alternano diverse tecniche come vapore, tempura e sashimi.

Gli ospiti possono scegliere tra due menu degustazione kaiseki o un menu dello chef con sushi e sashimi alla carta. La prenotazione richiede la selezione anticipata del percorso gastronomico.

L'attenzione ai dettagli emerge anche nell'allestimento: ceramiche e porcellane create da artigiani giapponesi e un'ampia selezione di sakè completano l'esperienza di autentica cucina imperiale nipponica.

Crediti foto di copertina: pagina facebook di Iyo Kaiseki. 

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