Apre a Roma un ristorante con ingredienti freschi del giorno

Pubblicato il 19 dicembre 2024 alle 07:00

Apre a Roma un ristorante con ingredienti freschi del giorno

Pesce del litorale laziale e ingredienti freschi dell'orto alla base della cucina di pesce di Nuan, il nuovo locale dell'Appio Latino

A Roma, ad Appio Latino, è nato Nuan, un ristorante che punta tutto sul pesce. Gestito dai giovani chef Luana Lesce ed Elvio Ferrelli, offre un’esperienza basata esclusivamente su piatti del giorno, preparati con ingredienti freschi provenienti dal litorale laziale e dall’orto.

“Al mare non si fa la spesa… e all’orto manco”, si legge sul frontespizio della carta di Nuan. Questa non si presenta come un menu tradizionale, ma come una semplice lista di proposte quotidiane che variano in base alla disponibilità degli ingredienti, seguendo un approccio simile a quello casalingo.

Chi sono gli chef
Luana Lesce, classe 1992 e originaria della Calabria, ha maturato la sua esperienza in cucine di alto livello, tra cui Acquolina e AcquaRoof Terrazza Molinari a Roma. In questi ambienti conosce Elvio Ferrelli, 30enne della provincia di Frosinone, approdato alla ristorazione come autodidatta. Dopo diverse esperienze e una crescita professionale condivisa, i due decidono di aprire il proprio locale in Via Siria, nei pressi di Piazza Zama.

Il progetto di Nuan
Con uno spazio intimo di circa 100 metri quadrati e una capienza di 20 coperti, Nuan si distingue per l’atmosfera raccolta e l’approccio diretto. La cucina è a vista, consentendo ai commensali di osservare il lavoro degli chef. Ferrelli si alterna tra i ruoli di cuoco e oste, mentre la giovane sommelier Enrica Cocciarelli, 25 anni, si occupa della selezione dei vini.

Nuan
Via Siria, 3
Roma

Crediti foto copertina: dalla pagina facebook del locale. 

 

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