Rinasce col nome di Foody Rombon lo storico mercato di quartiere Feltre
Pubblicato il 31 ottobre 2025
Dopo anni di chiusura e lavori prolungati, il mercato coperto di via Rombon 34, nel quartiere Feltre, tra Lambrate e Città Studi, ha riaperto al pubblico. Costruito nel 1962 e rimasto a lungo in disuso, lo spazio è stato completamente ristrutturato nell’ambito del progetto “Mercati di Quartiere”, promosso dal Comune di Milano e da Sogemi, la società che gestisce i mercati generali.
Il Foody Rombon è il primo dei quindici mercati comunali coperti oggetto del piano di riqualificazione. L’intervento, costato oltre 1.6 milioni di euro, ha richiesto quasi tre anni di lavori per risolvere le criticità strutturali e aggiornare gli impianti. L’area ospita oggi 19 spazi commerciali su circa 1.300 metri quadrati, con un dehors esterno e un’area verde.
L’obiettivo dell’iniziativa è riportare i mercati al centro della vita di quartiere, puntando su commercio di prossimità e servizi condivisi. Almeno il 60% degli spazi sarà riservato alla vendita di prodotti freschi, ma sono previsti anche punti di ristorazione e attività culturali.
Tra le attività commerciali presenti figurano la gastronomia Giannasi, la pescheria Bistrot Pedol, il panificio Le Delizie del Palato, NaturaSì e una libreria Mondadori, presenza inedita in un mercato coperto. Altri spazi apriranno progressivamente nei prossimi mesi.
La riapertura di via Rombon rappresenta l’avvio di un modello destinato a essere replicato in altri quartieri, da Lorenteggio a Quarto Oggiaro. Il rilancio dei mercati è visto anche come strumento di coesione sociale. L’intenzione è che ogni struttura diventi un punto di incontro e di vita quotidiana, in una rete di spazi pubblici che unisca commercio, cultura e relazioni di prossimità.
Foto dalla pagina Instagram di Foody Mercati Milano.
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Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.