El sueño del imadore - Black Lodge

Pubblicato il 15 aprile 2020

El sueño del imadore - Black Lodge

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Toscana per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Toscana e la ricetta di Daniele Cristellon del Black Lodge di Firenze.

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Toscana

Ingredienti:

Tequila
Miele agli agrumi
Succo di lime
Camomilla
Ghiaccio
Sale agli agrumi

Preparazione:

Tequila alla camomilla: in un barattolo riporre la tequila con una bustina di camomilla. Mettere a riposo per 24 ore in un luogo buio e fresco.
Miele agli agrumi: mettere le bucce nel barattolo di miele e far riposare per 24 ore. Estrarre le bucce e allungare il miele con pari quantità di acqua in rapporto 1:1. 
Sale agli agrumi: usare le bucce usate per il miele, sciacquarle e metterle in forno 1 ora, 1 ora e mezza a 30° circa in modo tale che si secchino. Una volta seccate frullarle con del sale nel frullatore.
Decorazione: per il lime esiccato disporre sulla griglia del forno le fettine di lime e cuocere a 30° per 1 ora.
Drink: riempire lo shaker di ghiaccio per raffreddarlo e appoggiare sopra il tappo da usare come contenitore. Inserire 3cl di tequila, 1,5cl di tequila alla camomilla, 2cl di miele agli agrumi, 3cl di succo di lime e mescolare. Svuotare lo shaker dal ghiaccio e riempirlo nuovamente tutto. Versare il composto che abbiamo fatto prima e shakerare. Servire nel bicchiere che avrà la decorazione di sale agli agrumi su metà del bordo e una fettina di lime esiccato.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

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