4 ristoranti di Lecce dove gustare ottima carne sudamericana

Pubblicato il 18 giugno 2016

4 ristoranti di Lecce dove gustare ottima carne sudamericana

Tre cose dell'America Latina ci risultano difficili da spiegare: le ragazze senza un filo di cellulite, la musica dal ritmo così coinvolgente che, solo a sentirla, ti fa muovere in automatico i piedi anche se per ballare sei negato, e la bontà della carne alla brace. E ti assicuriamo che non è un modo di dire. Se come noi sei un fan degli arrosti e hai assaggiato tagli di carne argentina o brasiliana, te ne sarai accorto: ha tutto un altro sapore. Prima o poi il viaggio in Sudamerica va fatto, questo è sicuro. Nel frattempo, inganniamo il tempo gustando le loro prelibatezze in qualche ristorante di Lecce. Se pensi che da noi non ci siano locali del genere, ti diamo 3 buoni motivi per cambiare idea...

Fagiolata e picanha al churrasco direttamente dal Brasile


Se vuoi sentire il sapore del Brasile, dal ragioniere non sbagli mai. La Locanda del Ragioniere è l'unico ristorante salentino specializzato nella cucina made in Brasil. Dopo alcuni anni trascorsi nell'America del Sud, il signor Fiorentino ha deciso di portare anche a Lecce le specialità più tipiche, come la fejoada brasileira e la vera picanha cotta al churrasco.

A metà strada tra l'Italia e Cuba


Salsa, bachata, merengue e chi più ne ha più ne metta: grazie all'Angolo Latino l'atmosfera coinvolgente di Cuba te la ritrovi direttamente nel centro storico di Lecce, senza tanta fatica! A parte le serate con musica live cubana e le impeccabili coreografie di ballerini professionisti, quello che non manca mai è un menù che sa mixare piatti della cucina italiana a specialità sudamericane.

Immersi nella Spagna, con lo sguardo verso l'Argentina


L'angus è la razza di manzo più famosa del mondo, e l'entrecote di angus argentino è una delle specialità della braceria e pizzeria Toro Nero. La particolarità di questi tipi di carne è l'incredibile tenerezza, nonostante lo spessore. Devi però prepararti al fatto che, come anche per una buona fiorentina che si rispetti, se la chiedi ben cotta non sarà più la stessa cosa.

L'eccezionalità dei bovini allevati nelle pampas 


Un ottimo entrecote argentino lo trovi anche al Il Bacaro-steak house. Un sapore allo stesso tempo forte e delicato, una carne dalla consistenza solida e con bassi contenuti di grassi sono le particolarità che caratterizzano i bovini allevati dai Gauchos allo stato brado nelle pampas argentine.

Foto copertina "Rodizio" di Canon da Flickr Creative Commons. 
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