PIZZA WEEK – ROMA EDITION 2023

Venerdì 14 luglio
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Premiata nella guida dei 50 Top Pizza per l'eccellenza del suo prodotto, la pizzeria romana Pro Loco Pinciano, in occasione della Pizza Week – Roma Edition 2023, venerdì 14 luglio accoglie l'estro e l'autenticità della cucina dello chef Andrea Pasqualucci del ristorante Moma, 1* Michelin, per dare vita a un quattro mani che porta la narrazione del territorio fino al mare della costa laziali.

Non un quattro mani qualunque è quello che andrà in scena il 14 luglio alla Pro Loco Pinciano con lo chef Andrea Pasqualucci in occasione del Pizza Week – Roma Edition 2023. L'evento diffuso va in scena dal 10 al 14 luglio e trasforma la capitale in una vera "casa della pizza", con una ricca scelta di eventi speciali che vedranno l'incontro tra cucina e pizzeria, in un connubio di intenti espresso attraverso la comune visione della gastronomia che racconta il territorio.

La serata, tappa della Pizza Week Roma Edition 2023, propone perciò un menu interamente dedicato al mare. 
A parlare di territorio e di litorale le pizze studiate con lo chef Pasqualucci:
La Margherita Nuda e Cruda (con l'aggiunta dei sapori del mare) pomodoro bio, bufala Amaseno strappata a mano, triglie, cipolline di Cori ,erbe fini.
La datterino con Alici, con pomodoro Roma bio, bufala Amaseno, datterino giallo marinato, alici di Gaeta e basilico.
La puttanesca con pomodoro bio, capperi, olive gaetane, aglio di Proceno, origano di montagna, carpaccio di Tonno locale.
La polpo con fiordilatte di Amaseno, patate, polpo, salsa piccante home made, misticanza
La baccalà fumè, una focaccia con rucola selvatica, sgombro al balsamico home made, pomodori ciliegino confit, cipolla caramellata.

Per incontrare anche i gusti di coloro che non amano i sapori del mare saranno proposte anche tre pizze "fuori tema" ma sempre di territorio: la Nuda e cruda classica, La Gaeta, Focaccia con bufala e prosciutto di Bassiano.

La serata si inserisce in un evento che celebra la pizza ma il menu, di concerto con lo chef del Moma, esprime anche piatti di cucina che narrano la tradizione del mare come i Cuzzi di Roviano ajju ojju, pomodoro e lumachine di mare,  tipica pasta fatta a mano che si usa mangiare la domenica in questo piccolo borgo in provincia di Roma ai piedi del Monte Sant'Elia, oppure i Totani imbottiti e cianfotta, che propone una profumatissima e antica ricetta contadina a base di verdure tipica dell'isola di Ventotene.
Tra i dolci che chiudono la serata anche una romana quanto tradizionale Crostata ricotta e visciole

Pro Loco Pinciano
Via Bergamo, 18 – 00198  Roma
tel. 06 841 4136
https://www.prolocopinciano.it

14 luglio

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