Brunch all'aperto: in questi 5 locali di Roma sembra di essere in vacanza!

Pubblicato il 6 maggio 2021

Brunch all'aperto: in questi 5 locali di Roma sembra di essere in vacanza!

Le restrizioni si allentano, la bella stagione inizia a prendere piede e Roma inizia ripopolarsi come ai tempi migliori. Al momento si può mangiare soltanto all'aperto e per fortuna, la primavera sembra essere partita con il piede giusto (ma non diciamolo troppo ad alta voce). I locali di conseguenza si stanno attrezzando con tavolini all'aperto e dehors in cui è possibile assaporare questi primi scampoli di libertà. E di sole. Per questo motivo, diversi locali di Roma hanno deciso di puntare forte sul brunch e di offrire, ai propri clienti, momenti di spensieratezza dopo un anno e mezzo davvero difficile. Ecco 5 locali di Roma dove il tempo si ferma...

A Ostiense, il brunch con una marcia in più


Estro, fantasia, innovazione. Städlin è un concept bar che racchiude food, drink, eventi musicali ed enogastronomici di alto livello. Un locale ambizioso che nel corso degli anni è diventato un punto di riferimento per la movida di Roma Ostiense. Stadlin è libertà, è un ampio spazio all'aperto dove trascorrere momenti sereni lontano dal traffico cittadino (e con la macchina al sicuro in un parcheggio gratuito e videosorvegliato). Passiamo al brunch alla carta, che si può consum tutti i giorni. Ecco i classici pancake con mele caramellate, frutti rossi essiccati e sciroppo d’acero. Da provare la quiche alle erbette con radicchio trevigiano, salmone e cheese cream salata. Poi c'è lui, l'immancabile club sandwich con pollo, salsa caesar, bacon croccante, insalata, pomodoro e mozzarella. Muffin cupcake completano una proposta all'avanguardia che ti porta fino a pranzo. Per farti venire l'acquolina in bocca, ti dico solo che preparano una cheesecake di manzo che è una favola...
Via Antonio Pacinotti 83, tel. 327 7047890

Chattanoga si fa in due


Il Chattanooga Saloon è un locale polivalente che è riuscito (e che riesce tutt'ora) a lasciare un ricordo speciale nei molti romani e turisti che lo conoscono. Nell'immaginario collettivo, è un locale che propone soprattutto specialità messicane. Il Chattanooga di Via Appia è il luogo ideale per mangiare un ottimo messicano senza trascurare se si vuole l’ottima carne e le variopinte insalate. Uno dei momenti fondamentali del weekend è il brunch. Succo d'arancia in omaggio e menù arrembante per tutti i palati: i più fini possono deliziarsi con un sandwich con salmone, philadelphia, rucola e avocado, i più voraci si possono tuffare su un waffle con cheddar, uovo, fagioli, bacon e sciroppo d'acero. In ogni caso, la scelta è da guinnes dei primati: bagel, sandwich, tacos, burrito, burger, uova, waffle, pancake, muffin, churros, brownies, nachos, nuggets, chicken wings, queso, onion rings e jalapeno. Il brunch di Via Appia c'è solo il weekend, mentre nella nuova sede Chattanooga di Pomezia, che verrà inaugurata il 10 maggio al Centro Commerciale Parco 51, sarà possibile fare il brunch tutti i giorni! Come si suol dire, e chi te ce manna... 
Via Appia Nuova 707, tel. ​06 78393167

Il brunch di Talenti che non teme rivali


Come prima, più di prima. Vintro Bar & Bites a Talenti è uno di quei locali che non ha mai ammainato la bandiera ed ha sempre cercato di rimanese sulla cresta dell'onda con un ineccepebile servizio di asporto e delivery. Adesso che i locali sono riaperti, è tornato a giocare a carte scoperte e può mostrare (con orgoglio e professionalità) le sue carte migliori. Fra queste senza dubbio c'è il brunch alla carta, attivo tutti i giorni dalle 12 alle 15. Acqua, caffè americano e dolcetti sono sempre inclusi con una spesa minima di 10€ a persona. 
Viale Jonio 296/306, tel. 06 87750461

Il brunch d'eccellenza della tradizione romana


Ci sono luoghi dell'anima a Roma che vengono tramandati di generazione in generazione. Fra questi c'è Roscioli Caffè, simbolo di una città connubio di tradizione e internazionalità. Il brunch, salato e dolce, è una delle colonne portanti di questo locale che propone un'elegante selezione di piatti semplici e complessi. L'uovo è padrone incontrastato e viene cucinato in tutti i modi. I pancakes sono deliziosi e anche la proposta italiana ha il suo perché (selezioni di salumi e formaggi, maritozzi dolci e salati). Il piatto che non puoi assolutamente perderti è il club sandwich preparato secondo ricetta originale con il tuorlo d’uovo che si apre al taglio, petto di pollo cotto a bassa temperatura, maionese e patate maison.
Piazza Benedetto Cairoli 16, tel. ​06 89165330

Coromandel, quando il brunch diventa gourmet


Quando il brunch si fa duro, i duri iniziano a giocare. Stiamo parlando del Coromandel, un locale "salotto" che si è fatto strada nella capitale per l'innovazione e la ricerca gastronomica. Il brunch di Coromandel è sofisticato, ricercato, ambizioso: nulla è lasciato al caso e l'atmosfera che si respira è quello dei grandi bistrot parigini a cavallo del Novecento. I bagels, uno dei simboli internazionali del brunch, sono presenti in versione salata (per esempio con il salmone) o in versione dolce (con cream cheese alla vaniglia e confettura di lamponi o con frutti di bosco). Stesso discorso per i pancakes e le panbrioche, che si possono gustare con i ripieni più fantasiosi. Qui il brunch è la regola, non l'eccezione...
Via di Monte Giordano 60/61, tel: 06 68802461

Immagini interne prese dalla pagina Facebook dei locali
Immagine di copertina: Gentile concessione Stadlin

  • MANGIARE ALL'APERTO
  • BRUNCH

scritto da:

Angelo Dino Surano

Giornalista, addetto stampa, web copywriter, social media manager e sognatore dal 1983. Una vita intera dedicata alla parola e alle sue innumerevoli sfaccettature.

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