A casa meglio che al locale: chi ti prepara la festa in giardino a Treviso e provincia
Pubblicato il 13 agosto 2020
Sbirciando nel web, pare che la ristorazione a domicilio sia l’ultima scoperta dell’umanità. Che il lockdown le abbia dato un forte impulso è innegabile, ma non si può certo dire che sia una cosa del tutto nuova. I catering, gli chef a domiclio, il delivery esistono da un bel po’. Casomai, l’importante novità sono le misure contro la Covid-19 che hanno dovuto adottare, cosicché ci si possa godere la festa senza rischi e con serenità.
Questi sono dieci servizi di catering attivi nella provincia di Treviso, ognuno speciale a modo suo. Molti di loro sono dotati di cucina espressa, quindi preparano tutto al momento nel luogo dell’evento. Che si tratti di una laurea o di un matrimonio, di una cerimonia o della semplice voglia di sedersi attorno a un tavolo in compagnia, il buon cibo mette sempre tutti d’accordo, soprattutto se a spadellare ci pensano gli altri o, meglio, questi catering.
Gli chef Andrea e Alberto propongono alta cucina e abbinamenti originali, come il panzerotto alla norma e le tagliatelle di seppia. Insieme formano un vero laboratorio culinario, Burly’s, che sperimenta nella sostanza, con materie prime fresche e locali, e nella forma, con una presentazione molto curata. Il punto di partenza, però, resti tu. Il servizio, infatti, viene modulato sulla base delle tue esigenze, incluso l’allestimento della tavola. Insomma, Burly’s è per qualunque palato e per qualsiasi evento, comprese semplici cene a domicilio: per starsene a casa e sentirsi come in un ristorante stellato, servito e riverito. In foto, sarde in saor di radicchio (in stagione).
Burly's - info e preventivi: info@burlys.itoppure 3490963209
Da quarant’anni Le Papere offrono una gastronomia veneta di pesce, semplice e tradizionale (seppie in umido, baccalà mantecato e alla vicentina, sarde in saor), e delle fritture leggere, digeribili e senza glutine, che sono la ragione del successo delle Papere. Hanno tre ristoranti e dei food-truck con i quali portano le loro fritture di baccalà, di calamari e gamberi, di sarde o miste in tutta la marca trevigiana. Grazie al servizio di catering, preparano queste bontà anche a casa tua o nel luogo del tuo evento, incluso il radicchio rosso di Treviso Igp fritto (in stagione), quello che vedi nella foto.
Le Papere - info e preventivi: info@lepapereitineranti.it oppure 3276927844
Come si intuisce dal nome, il servizio di catering di Mastergrill propone carne alla brace e allo spiedo. In particolare, l’offerta, che è comunque personalizzabile in base alle tue preferenze, include cinque varianti di churrasco argentino, tre spiedi di origine bresciana a fiamma vivace, spiedo di maialino sardo o di porchetta, quattro tipi di grigliate miste. Non devi preoccuparti se non hai l’attrezzatura. Basta che tu abbia uno spazio all'aperto dove si possa cucinare, perché alla brace e/o allo spiedo ci pensa Mastergrill.
Mastergrill - info e preventivi: info@mastergrill.it oppure 3472810883
GiraGusto è una coppia di chef che, dopo anni di esperienza all’estero, è tornata in Italia per cucinare a domicilio. Porta tutta l’attrezzatura necessaria e si occupa, oltre che della spesa e della cottura dei piatti, anche del servizio al tavolo e delle pulizie finali. Propone una cucina italiana di pesce e la paella spagnola, che è la sua specialità e ciò per cui è conosciuta. In foto vedi una paella di pesce, ma ricorda che l’originale è la valenciana di carne. Sì, certo, preparano anche quest’ultima, fino a un massimo di 130 coperti.
GiraGusto - info e preventivi: giragustotreviso@gmail.com oppure 3404712241
Il basilico rosso è la firma inconfondibile dell’omonima pizzeria con servizio di catering. A casa tua o nel luogo del tuo evento, Hellis e Mauro servono la pizza su taglieri in legno creati da falegnami artigiani locali. Tu scegli i gusti e le farciture - delicate, saporite, in rosso e/o in bianco - e Rosso Basilico arriva con il forno mobile e le cuoce. Se ne hai bisogno, porta pure l’aperitivo, le bevande e l’occorrente per preparare la tavola. L’impasto è fatto con farine Km0, quindi italiane, e puoi chiederlo anche integrale o al kamut.
Rosso Basilico - info e preventivi: info@rossobasilico.it oppure 3473050387 / 3484088459
Umami è il ristorante fusion, unione delle cucine cinese e giapponese, di Padova che, tra i tanti servizi, offre anche quello di catering in tutto il Veneto. Specializzato nel sushi di alta qualità con ingredienti freschi, lo ripropone nei propri catering insieme a sashimi, varianti vegetariane e finger food, incluse tartare di branzino, salmone e tonno. Naturalmente, il menu del catering viene personalizzato e concordato insieme a te.
Umami Fusion - info e preventivi: info@umamifusion.it oppure 0492022401
Top Banqueting lavora nel catering e nell’organizzazione eventi da venticinque anni. Lo fa, ed è questa la peculiarità, con prodotti biologici e Km0 di alta qualità e con contenitori riciclabili o compostabili, minimizzando l’uso della plastica. Porta l’attrezzatura a casa tua o nel luogo dell’evento, cura gli allestimenti e cuoce il menu che insieme avete concordato: stuzzichini e monoporzioni gourmet, pesce cotto o crudo dell’Adriatico e del Mediterraneo, secondi di carne, taglieri di formaggi e affettati, finger food. La lista continua e, all’occorrenza, include anche barman e sommelier. Devi solo esprimere le tue esigenze.
Top Banqueting - info e preventivi: info@topbanqueting.com oppure 0438455173 / 3405269241
Il Barco Eventi nasce come estensione del ristorante Casa Balbi il Barco a Pieve di Soligo. Il servizio di catering propone un’ampia scelta di menu già preconfezionati: stagionali, di pesce, a tema, vegetariani e vegani, ma sono comunque adattabili in base alle tue esigenze. Il Barco è conosciuto per il filetto di Sorana, cotto al forno sotto il sale grosso e servito con olio e profumo di timo, ma è anche noto per la pasta fresca fatta in casa, per le 600 etichette della cantina e per il servizio di direzione artistica.
Il Barco Eventi - info e preventivi: info@ilbarcoeventi.com oppure 04221784522
Peccati di Gola è la scuola di cucina con il maggior numero di sedi in Italia. Inaugurata nel 1989, ha visto nascere e morire molte mode culinarie e ha sempre saputo aggiornarsi. Oggi fa corsi di cucina e offre servizi di catering per qualunque tipo di evento. Propone sapori italiani - come arancini, parmigiana e caponatina - e sapori fusion, come poke e gyoza. In foto ci sono delle mezzelune giallo-nere con farcia alla zucca, condite con burro alla salvia, decorate con briciole di amaretti e nastri croccanti di zucca.
Peccati di Gola - info e preventivi: form nel sito peccatidigola.info
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali
Foto di copertina di Patrick Fransoo da Pixabay
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Ho un superpotere: mi circondo di ritardatari cronici pur essendo sempre in anticipo. Amo il lunedì, non mi piace la birra e mi sveglio sempre dopo il primo squillo di sveglia. La normalità è sopravvalutata.