Perché AltaGuardia17 è un ristorante davvero unico?

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Una cucina mediterranea creativa, contemporanea e gourmet 
- perché alle fondamenta c'è un legame profondo, quello che solo due amici possono avere: Riccardo, il titolare, e Andrea, lo chef
- perché la loro lunga esperienza li ha portati qui consapevoli di tutto il processo che porta alla creazione di un’esperienza culinaria unica: dalla qualità della materia prima, all’esecuzione, al servizio
- perché la cucina è quella della tradizione italiana mediterranea
- perché il menù  è composto da piatti di carne e pesce ma è anche attento alle proposte vegetariane
- perché a pranzo si propone il menù alla carta e qualche proposta del giorno: piatti veloci, invitanti e leggeri per una pausa pranzo gustosa e di classe
- perché il menu si ispira molto alla tradizione culinaria siciliana, terra d'origine dello chef Andrea
- perché la cucina da Altaguardia è arte, è amore, è equilibrio, è calore

Un menu più che stagionale. La qualità prima di tutto 
- perché ogni menù rispecchia la filosofia del locale: la qualità prima di tutto
- perché il menu è stagionale ma è del tutto creativo
- perché ogni piatto può variare da un giorno con l'altro grazie all'estro creativo dello chef che non pone limiti alla fantasia
- perché al primo posto vi è la qualità della materia prima: a partire da essa, poi, lo chef improvvisa giorno per giorno esaltando al meglio l'ingrediente
- perché le materie prime sono di altissima qualità e provengono da piccoli e medi produttori stanziati su tutto il territorio italiano
- perché non si utilizzano prodotti surgelati ma tutti freschi, di giornata
- perchè la qualità è certificata Made in Italy
- perchè ogni piatto può essere modificato a seconda delle esigenze e delle richieste dell'ospite. Si fa fronte ad ogni tipo di allergia, intolleranza o gusto
- per i Gamberoni rossi di Mazara, vellutata di piselli, bottarga d’uovo; gli Gnocchetti di patata viola con crema di ricotta e amaretti; per il Cammino della Fassona piemontese
- per le Polentine fritte con crema di zola e mascarpone e per l'Uramaki mediterraneo: finto uramaki con riso al pomodoro, stracciatella e pomodorini secchi, avvolto in una foglia di porro scottata, crema di zucchine e germogli di bietola rossa
- per il Cube Roll, il Polpo dipinto o la Tagliata 
- per il Filetto di Bufala toscana
- perché tutti i dolci sono realizzati al momento artigianalmente: dal Tiramisù reinventato (con piccola caffettiera portata al tavolo) al Tortino di cioccolato con cuore morbido

Il vino: fedele compagno di una cena perfetta
- perché il titolare Riccardo è prima di tutto sommelier
- perché, grazie a lui, sempre presente in sala, ci si può far consigliare per un abbinamento perfetto
- perché le etichette sono simbolo di eccellenza di tutto il territorio italiano
- perché il vino da Altaguardia17 non è accessorio: fa parte di un percorso importante e a 360° che inzia quando si entra nel locale e finisce una volta usciti
- perché la carta dei vini è ampia e dettagliata con una settantina di etichette italiane e qualche fuorilista
- perché, fra le eccellenze, vi sono anche i Bulgari, vera esclusiva del locale

L'attenzione ai dettagli, anche negli arredi e nel servizio
- perché l’attenzione ai dettagli passa anche per il servizio: elegante, curato e mai invadente
- perché a servire in tavola è la ragazza del titolare, sempre presente e preparata a raccontare ogni piatto: dalle materie prime utilizzate alle tecniche di cottura, al processo con il quale è stato preparato
- perché in tanti, ormai affezionati, hanno eletto Altaguardia17 come ristorante di riferimento per un pranzo o una cena all'insegna del gusto
- perché si viene coccolati, dall'ingresso con l'entrée di benvenuto offerto dalla casa, fino al dolce, all'amaro, rigorosamente lasciato sul tavolo a disposizione dell'ospite
- perché il ristorante è il luogo elettivo per eventi e feste private: dalle lauree ai compleanni fino alle feste post-cerimonia. Il locale può essere riservato in toto e viene preparato ad hoc un buffet di alta classe con prelibatezze realizzate al momento dallo chef
- perché non esistono doppi turni: gli ospiti sono amici da accogliere e da ristorare con ottimo cibo e vino. Chi entra non deve pensare al tempo, alle preoccupazioni, deve solo rilassarsi e godersi un momento di pura felicità

Il locale del cuore, dove tornare
- perché Altaguardia17 è una realtà familiare: in sala il titolare Riccardo con la ragazza e la madre; in cucina il fratello del titolare ed uno dei suoi più grandi amici come chef (Andrea Tramontana)
- perché il padre di Riccardo è un grande esperto di vini 
- perché se si è in coppia, alla ragazza si dà il menu senza prezzi: una scelta di stile, galante e molto romantica
- perché per far stare bene bisogna poter accogliere gli ospiti in un ambiente caldo ed accogliente
- perché ogni dettaglio è curato minuziosamente: dalle luci, ai colori delle pareti, alla distanza fra un tavolo e l'altro oltre che alla dimensione di tavoli, più grande rispetto alla media
- perché è un ristorante intimo e romantico
- perché la sera le luci si abbassano per rendere il tutto ancora più raccolto, incantevole e confortevole

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