Una Macara ai fornelli: la cucina pugliese in onda su Food Network
Pubblicato il 6 aprile 2021 alle 18:22
Ingredienti speciali, profumi unici e paesaggi mozzafiato: a partire da domenica 18 aprile alle 16.00 su Food Network andrà in onda Una Macara ai fornelli, un nuovo programma interamente dedicato alla cucina pugliese.
Il programma, in onda sul canale33 del digitale terrestre, è un vero e proprio omaggio alle ricette, agli ingredienti unici e alla perfezione della semplicità di una terra magica come la Puglia.
Protagonista del nuovo format, che profuma già di successo, è Daniela Montinaro, la chef del ristorante Le macare situato ad Alezio, a pochi chilometri da Gallipoli. Lei, coni figli, ha dato vita ad un luogo speciale, un ambiente familiare dove la materia prima d'eccellenza (frutta e verdura dell'orto sotto casa; pesce del mar Adriatico e Ionio) si unisce all'esecuzione curata e al rispetto delle ricette millenarie, a volte rivisitate con sapienza.
Il nome del locale prende spunto dal termine "macara" che in dialetto e nella mitologia popolare salentina è una strega, una donna maliarda con capacità magiche e guaritive, temuta e rispettata. È stata proprio la madre di Daniela a darle questo appellativo in passato quando, ancora bimba, riusciva ad ammaliare le persone con il suo sorriso travolgente.
Photo Credits: Pagina Facebook Le Macare