Da Sapori Solari-Salumeria Bistrot puoi assaggiare il meglio della norcineria italiana

  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

(Questo evento è passato)

Tutto è iniziato nel 2015, con un’idea semplice: puntare sulla qualità di salumi e formaggi. Sapori Solari unisce quattro soci milanesi, tutti under 30, dediti alla ricerca di sapori unici e alla tradizione della qualità della gastronomia italiana. La ricerca dell’eccellenza è senza fine e viene portata al tavolo, come un racconto che introduce il piatto agli ospiti. Un modo per iniziare ad assaporare la portata, ancora prima di assaggiarla.

I locali
Il primo locale ad inaugurare è stato Sapori Solari-Salumeria Bistrot, nel 2015. L’offerta esalta l’arte della norcineria e la degustazione spazia tra oltre 40 presidi Slow Food, come carpacci e salumi stagionati, ma anche una pregiata selezione di formaggi e una ristretta proposta di insaccati di pesce. Nel 2018 apre Sapori Solari-Cocktail Bistrot, con il preciso fine di unire la ricercata scelta di salumi e formaggi al mondo mixologist. La selezione è arricchita con affettati di mare con la variante del pesce crudo siciliano come gambero e tonno rosso, insieme al gambero blu della Nuova Caledonia. Non c’è due senza tre e a maggio 2019, Sapori Salari apre anche La Bisteccheria, raffinata steakhouse che va a completare l’offerta.

Sapori Solari-Salumeria Bistrot
Dove tutto inizia. Il locale, in via Anguissola 54, fermata MM1 Bande Nere, si distingue per il suo stile rustico e un’atmosfera familiare. La vetrina gastronomica è un ottimo biglietto da visita: in bella mostra la selezione di affettati e formaggi provenienti da tutta Italia. Il salume e il formaggio sono i protagonisti assoluti, accompagnati da una attenta selezione di vini che raggruppano il meglio della produzione italiana.

Il racconto diventa un’esperienza di gusto
Il pranzo e la cena diventano un’esperienza che coinvolge il palato ma anche la mente. Il prodotto che finisce nel piatto è raccontato con la passione di chi lo ha scoperto. Le degustazioni, dalla Tradizionale alla Matta, dalla Speciale all’Incontro, si trasformano in un viaggio culinario tra carni marinate, salumi, cotti, stagionati e affumicati, dal manzo all’oca, dal suino alla selvaggina come il filetto di bisonte, ma anche una selezione di mare, dalla porchetta di tonno e lardo di totano al manzo salmonato, con un’attenzione particolare al latticino e alle verdure di accompagnamento.

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

ALTRO SU 2NIGHT

×