INDIRIZZO:

Via Amendola 6, San Giovanni Teatino (CH)

ORARI:

aperto domenica 12:30 → 14:30, 19:15 → 23:30, 19:15 → 22:00; da mercoledì a sabato, lunedì 12:30 → 14:30, 19:15 → 22:00; chiuso martedì.

TELEFONO:

0854462467

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DA MANGIARE:

Pizza, carne alla brace, arrosticini, pasta fatta a mano, dolci

DA BERE:

Vino, birra

REVIEW 2NIGHT

Solo prodotti freschi di stagione: su questo, da Foconè, non si discute. Perché per Luciano Passeri prodotto fresco significa genuinità e bontà. Una promessa mantenuta ogni giorno nei piatti proposti dalla cucina in un ambiente caldo, accogliente, allegro tra detti popolari e ceramiche colorate. E poi ci sono le pizze da record, come la Mamilù e Enzuccio: entrambe Campioni del mondo di pizza classica, rispettivamente nel 2005 e nel 2023. Sì, la seconda è la nuova creatura di Dacvide D’Albenzio, un pizzaiolo cresciuto nella scuderia di Foconè che con un incredibile abbinamento di caciocavallo e menta si è aggiudicato l’ambito premio spiazzando tutti per la sua originalità. Ma per Luciano Passeri è stata la forza della squadra a vincere, concetto che tiene a sottolineare, soprattutto quando parla dei traguardi raggiunti. Perché dietro alla pizza Enzuccio, vincitrice dell’ultimo Campionato Mondiale di pizza classica, c’è il lavoro di tutta la squadra Foconè: c’è l’impasto ricettato da lui, c’è William che lo ha lavorato, ci sono le ragazze della cucina che hanno preparato le materie prime utilizzate per comporla. Luciano si definisce un bravo talent scout, in grado di capire le persone e a valorizzarle. Persone con cui poi non ha paura di condividere tutto il suo sapere: 30 anni di studio e ricerca, perché solo così è possibile creare un’azienda solida. Un’azienda alla continua ricerca di nuove idee e proposte, come la pizza tonda romana tesa a mattarello che presto affiancherà la pizza al vapore, la pala e la classica già presenti in menu. E poi c’è il dietro le quinte, affatto scontato: un laboratorio di produzione situato nella storica pizzeria Milù dove a breve saranno disponibile i prodotti venduti online, ovvero le basi pizza, i grandi lievitati e la biscotteria secca, tutto firmato Luciano Passeri.  

 

  • RISTORANTE
  • PIZZERIA
PROMOTIONAL REVIEW

Luciano Passeri: i gin gastronomici sono il nuovo progetto del maestro della pizza abruzzese

Un laboratorio di ricerca e sviluppo (così lo chiama Luciano), tanta formazione, programmi tv, una nuova sede per Milù, una linea di Gin gastronomici personalizzata e firmata insieme ai ragazzi della Gintoneria Creativa. Luciano Passeri è un ciclone buono che non si ferma mai, eppure racconta i suoi progetti con naturalezza e semplicità e si meraviglia di leggere stupore negli occhi di chi lo ascolta. Ma in fondo lo sa anche lui che, dal Dolceforno in poi, la sua storia non si è mai fermata,...

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