INDIRIZZO:

Cannaregio 2689, Venezia (VE)

ORARI:

aperto da mercoledì a lunedì 09:00 → 02:00; martedì 09:00 → 02:00, 09:00 → 17:00.

TELEFONO:

3483415910

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DA MANGIARE:

Pesce fresco, cicchetti, tavolozze di salumi e formaggi, scialatielli

DA BERE:

Cocktail, vini selezionati, cognac e rhum di alto livello

REVIEW 2NIGHT

Oficina Ormesini è un ristorante situato in una delle fondamente più belle e frequentate di Venezia. Fondamenta dei Ormesini, infatti, è baciata dal sole per gran parte della giornata e pranzare o cenare all'esterno, nel plateatico, o all'interno del locale, con il suo arredamento di design, è un'esperienza da provare. Legno e ferro trasportano nel presente, senza cancellarne l'anima, la vecchia "oficina" in cui per decenni si sono forgiati e modellati metalli. La ferramenta che fu oggi rivive negli inserti in ferro battuto che fanno capolino in sala e sul bancone, con tanto di viti a vista. Una vera chicca le lampade che illuminano gli spazi del ristorante: si tratta di vecchi accumulatori di corrente "riveduti e corretti". Una goduria non solo per gli occhi ma anche per il palato: la qualità delle materie prime, specie del pesce, è una dei punti di forza della realtà gestita dai fratelli Enzo e Giuseppe Afiero. Il menu cambia vorticosamente in base alle stagioni e in base all'estro della cucina, oltre che del pesce fornito quel giorno dai pescatori. Il menu di fatto lo scrive la laguna, spaziando dalla tipica cucina veneziana, come gli spaghetti al nero di seppia, alle eccellenze territoriali delle varie regioni italiane, soprattutto del Sud. Enzo e Giuseppe sono originari di Napoli, così qui è possibile provare i veri scialatielli allo scoglio partenopei o il baccalà dorato con i friarielli, un esempio di matrimonio tra cucina lagunare e campana. Ampia scelta tra vini di qualità, cognac, rum e grappe. La vita di Oficina Ormesini inizia a mezza mattinata quando si riempie il banco di cicchetti preparati tutti con prodotti fatti in casa. Il baccalà è casalingo, così come il salmone marinato, il carpaccio di pollo e asparagi (di stagione), il gambero in saòr o il dentice mantecato. mentre i dessert ti permettono di chiudere in dolcezza un pranzo o una cena di un certo livello. Possibilità anche di menu degustazione, sia di pesce (antipasto di mare, scialatielli ai frutti di mare e filetto di branzino), sia di carne (tavolozza di Parma, gran tortelloni ripieni di asparagi e ricotta, tagliata di manzetta con rucola, grana e patate). Magari a cena, a lume di candela, quando l'atmosfera si fa decisamente raffinata.

  • WINE BAR
  • RISTORANTE
  • OSTERIA
PROMOTIONAL REVIEW

A Venezia c'è un ristorante baciato dal sole dove il pesce è super

"Voglio vivere così, col sole in fronte" cantava Claudio Villa ai suoi tempi. Da Oficina Ormesini questa canzone vi verrà subito in mente una volta che prenderete posto nel plateatico in fondamenta. Il sole, infatti, bacia per la gran parte della giornata questo locale che fa della qualità delle materie prime un punto di forza. Il ristorante è situato su una delle fondamenta più belle e frequentate di Venezia ed è il riferimento giusto per chi cerca piatti di alto livello in un contesto...

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