INDIRIZZO:

Piazzale Lavater 1, Milano (MI)

ORARI:

aperto domenica 19:30 → 22:30; martedì 19:30 → 23:30, 19:30 → 22:30; da mercoledì a sabato 12:30 → 14:30, 19:30 → 22:30; chiuso lunedì.

TELEFONO:

0220520503

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DA MANGIARE:

Spuma di fave di Carpino, cicorietta, peperone crusco, crema di olive nere di Cerignola e vincotto di fichi; Troccoli di granzo arso, aglio olio e peperoncino, cicorietta, limone e zuppa di pesce; Variazione di agnello lucano

DA BERE:

L'ampia carta dei vini nazionali ed internazionali, con tante etichette pugliesi, è curata dal sommelier Giovanni Tortora

DA ASCOLTARE:

Ambient, anni '30

REVIEW 2NIGHT

Olio è un ristorante di cucina pugliese unico nel suo genere, moderno, elegante ed innovativo. Gli ambienti, curati e con tanti richiami alla tradizione pugliese, fanno sentire a casa come le piastrelle decorate di Grottaglie (che richiamano le antiche masserie), gli ulivi oltre a sedie e tavoli in ferro battuto. Qui tradizione e innovazione si fondono in un connubio esplosivo e unico. A capo della cucina lo chef Michele Cobuzzi che reinterpreta la tradizione della cucina "povera" pugliese con un gusto moderno e introvabile altrove. Oltre ai tanti piatti vegetariani e vegani propri della cucina pugliese, i protagonisti indiscussi sono i grandi secondi a base di carne con il recupero della filosofia dello "scarto zero". Da qui l'utilizzo di ogni taglio di carne, proprio come una volta. Ingrediente indiscusso di ogni portata è poi l'Olio Extra Vergine d'Oliva che dà il nome al ristorante qui esaltato e utilizzato come trait d'union di una cucina contemporanea nuova, con un suo stile, con tratti tradizionali ma anche all'avanguardia. L'attenzione alle materie prime ed il servizio elegante rendono Olio - Cucina Fresca, il ristorante ideale per riscoprire il prodotto puro di un’arte preziosa tramandata di generazione in generazione. La coccola finale: ad ogni coperto viene donata una boccettina da 50 ml di Olio Evo dell'Antico Frantoio Muraglia da utilizzare subito o da portare a casa, come cadeau. 

Inverno 2020

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Olio - cucina fresca e l’esaltazione del gusto mediterraneo a scarto zero

Basta uno sguardo ad Olio - Cucina fresca per rendersi conto della sua unicità. Sarà per i suoi ambienti raffinati ed eleganti, sarà per l’equilibrio della sua commistione fra antico e moderno o forse perché è impossibile non sentirsi scaldare il cuore appena si varca la sua soglia. Difficile non ritrovarsi ad accarezzare i suoi ulivi, i suoi tavoli con antiche piastrelle di Grottaglie, così come è altrettanto difficile non immaginare il mare, al di là delle dune di sabbia e sentire in bocca il...

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