Qualche ristorante di pesce molto buono che abbiamo trovato fuori dal centro di Treviso e oltre i soliti nomi

Pubblicato il 18 febbraio 2025

Qualche ristorante di pesce molto buono che abbiamo trovato fuori dal centro di Treviso e oltre i soliti nomi

In un’epoca in cui ormai tutti ci improvvisiamo un po’ cuochi, il Bimbi è diventata un rimedio salvifico per non morire di fame e Instagram si è trasformato in un ricettario per chef in erba, il pesce rimane ancora un tabù per i meno esperti. È proprio per loro che abbiamo cercato (e trovato) i ristoranti fuori Treviso che hanno fatto del pesce il punto di forza della cucina, eccoli qua!

Il ristorante di pesce a Casale sul Sile

A Casale sul Sile, in zona industriale, ma immerso nel verde, c’è una trattoria e hostaria a conduzione familiare specializzata in cucina di pesce fresco e cicchetti di mare, Racimolo 3. Lo stile della location, di altri tempi, regala all’ambiente un’atmosfera intima e informale. Il menu è lungo il giusto, perché il ristorante preferisce la qualità delle materie prime alla quantità, proponendo solo il meglio del pescato acquistato nei mercati ittici della zona, e offre una buona scelta di primi e secondi piatti, caldi e freddi, preparati come da tradizione, vedi la catalana di gamberoni, le seppioline grigliate e la frittura mista, leggera e invitante.
Racimolo 3, Via dell’Artigianato 11/13, Casale sul Sile, Treviso - tel: 0422 822881

Il ristorante di pesce a Dosson

La cucina tipica veneta e, in particolare, i piatti di pesce della tradizione veneziana sono la specialità del ristorante Osteria al Borgo Antico, a Dosson di Casier. Ad accogliere l’ospite, un ambiente tradizionale e un’atmosfera familiare, ottimi vini selezionati, del territorio, nazionali e internazionali, e piatti appetitosi. In menu puoi trovare le cappelunghe e i canestrelli per antipasto, i bigoi in salsa come primo e il baccalà e le seppie in umido per secondo, solo per menzionare qualche voce.
Osteria al Borgo Antico, Via Peschiere 15, Dosson di Casier, Treviso - tel: 0422491535

Il ristorante di pesce a San Biagio di Callalta

Il profumo del mare e i sapori della natura sono l’anima di Elementi, moderno ristorante dallo stile minimale, a San Biagio di Callalta, che reinterpreta in chiave inedita la tradizione veneta, attraverso originali accostamenti tra il pesce, perlopiù dell’Adriatico e del Mediterraneo, e il mondo vegetale. Le materie prime locali sono combinate con ingredienti africani, orientali e sudamericani per la creazione di un sorprendente connubio tra modernità e tradizione. Il beverage spazia dai vini, sia eccellenze del territorio sia di nicchia, alle birre, passando per i distillati.
Elementi, Via Goino 52, San Biagio di Callalta, Treviso - tel: 3318257705

Il ristorante di pesce a Mogliano Veneto

Anche Mogliano Veneto ha il suo posto speciale dove mangiare il pesce. Si tratta del Ristorante da Bisiolo, a Mazzocco, un’attività di famiglia che negli anni si è ampliata con l’apertura di Bisiol…etto, la cicchetteria per aperitivi, pranzi veloci e cene informali, ovviamente all’insegna della tradizione veneta, e Bisiol…pizza, adiacente al locale principale. I piatti forte del ristorante sono gli spaghetti allo scoglio e il branzino al sale, oltre alla selezione di crudi, in abbinamento a una buona scelta di vini.
Ristorante da Bisiolo, Via Ronzinella 238, Mogliano Veneto, Treviso - tel: 0415902528

Il ristorante di pesce a Giavera del Montello

Ristorante Corte San Martino, a Giavera del Montello, ci insegna che il pesce buono si può mangiare anche un po’ più distanti dal mare. Le materie prime, freschissime, sono servite con una cura particolare ai dettagli e i piatti del variegato menu sono spiegati minuziosamente dal personale di sala. Meritano una menzione speciale la degustazione di crudi - che, tra le altre cose, comprende anche gli scampi siciliani, la ricciola nostrana, salmone e capasanta - e i dolci, impiattati come capolavori d’autore. È ottima anche la selezione dei vini.
Ristorante San Martino, Via Schiavonesca 118, Giavera del Montello, Treviso - tel: 3281632329

Foto interne tratte dalle pagine Facebook dei rispettivi locali.
In copertina: Elementi.
Le foto di Elementi sono state scattate da Beatrice Modugno.

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI
  • RISTORANTE DI PESCE

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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