5 locali di Jesolo che stanno spingendo forte anche quest'inverno

Pubblicato il 1 gennaio 2026

5 locali di Jesolo che stanno spingendo forte anche quest'inverno

Chi dice che Jesolo in inverno si spegne è invidioso oppure non conosce tutte le sue potenzialità e i locali che la animano anche quando le giornate si fanno corte e le temperature si abbassano. Per tutta dicembre, periodo natalizio compreso, ad esempio, Via Bafile si trasforma in un autentico Villaggio di Babbo Natale, tra casette in legno dove comprare oggetti di artigianato, come nei più classici dei mercatini, o per ristorarsi nei tanti punti bar dislocati lungo il percorso. Certo, la calca non sarà la stessa del periodo estivo e, magari, trovare parcheggio risulta un po’ più facile, ma ci sono locali, a Jesolo Lido e a Jesolo Paese, che non conoscono stagioni e spingono a mille sia in estate sia in inverno, bar ed enoteche camaleontici capaci di reinventarsi e adattare la proposta al periodo dell’anno in corso. Te li raccontiamo!

La “domenica divina” e altre novità da Divino Wine Bar

 

Si prepara a vivere il suo primo inverno di attività Divino Wine Bar, il locale all’altezza di Piazza Carducci inaugurato a marzo 2025 e frequentato sia da turisti che da jesolani doc. La stagione invernale si preannuncia ricca di novità. La prima è il bollito, che va ad aggiungersi alle proposte già presenti in menu. Tutti i giorni è disponibile un mix di nove tagli di carne, con salse e contorni abbinati, da assaporare con un bel calice corposo della ricca bottiglieria, e, ancora, tortellini in brodo e pasta e fagioli, per un pranzo o una cena all’insegna della tradizione. La seconda novità è “La domenica Divina”, in programma due volte al mese. Musica dj set e specialità della cucina sono protagoniste dell’evento domenicale, no stop dalle 11.30 alle 20.00, per trascorrere una giornata alternativa di divertimento e gusto.
Divino Wine Bar, Via Bafile VII accesso al mare 1, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3513150326

Nuovi vini e birra a sorpresa da Perbacco

Di nuovo in Piazza Carducci, Perbacco da Ste è un punto di riferimento da ormai un decennio per la popolazione jesolana, che lo frequenta estate e inverno. Da dicembre in poi il locale riapre con tante novità, a partire dalla carta dei vini, arricchita di nuove etichette, alla birra alla spina. La novità più importante riguarda proprio la birra. Alle sette spine già presenti, perlopiù di microbirrifici italiani, se ne aggiunge un’ottava, tutta da scoprire, magari accompagnata con un cicchetto appena fatto o uno snack della cucina.
Perbacco da Ste, Piazza Carducci 39, Jesolo Lido, Venezia - tel: 042192475

Le sfizioserie dolci di Cicchetteria Calosito

Dal mese di dicembre, Calosito, cicchetteria veneziana, rinomata per lo spritz e gli intramontabili cicchetti, mostra il suo lato più dolce in vista del Natale con le “sfizioserie di Barbara”. Ogni giorno ti aspetta con gli spiedini di frutta ricoperti di cioccolato, il castagnaccio e il vin brulè, ideale per scaldarsi dopo una passeggiata lungo Via Bafile. E poi ci sono anche promo speciali, come quella del lunedì e giovedì: cappuccino o caffè + una fetta di torta a soli 3,90 euro!
Cicchetteria Calosito, Via Bafile 34, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421476734

La cucina di Zona d’Ombra

Anche a Jesolo Paese si respira lo stesso clima di festa e di novità. Dove? Da Zona d’Ombra, l’enoteca che - forse ancora non lo sai - è pure ristorante, genuino e versatile. Per tutto l’inverno il locale è aperto anche la domenica a pranzo, con proposte di cucina sia di carne sia di pesce che accarezzano la tradizione con creatività e gusto. Non possono ovviamente mancare ricchi taglieri di affettati e formaggi, un must da accompagnare con un calice di buon vino della fornitissima bottiglieria a vista.
Zona d’Ombra, Piazza 1 Maggio 16, Jesolo Paese, Venezia - tel: 0421951351

Il bollito del giovedì della Cipetteria

Sempre a Jesolo Paese, in Cipetteria, il giovedì sa di tradizione. La serata infrasettimanale, durante l’inverno, è dedicata al bollito, per una cena che ricorda i profumi e i sapori di una volta. Carni morbide accompagnate da salse e contorni tipici e, ancora, un nuovo menu tutto dedicato alle proposte invernali. Il locale, osteria con cucina, propone anche ottimi vini, birra e gin per trascorrere insieme tutta la serata, dall’aperitivo al dopocena.
Cipetteria, Via Roma Destra 1, Jesolo Paese, Venezia - tel: 3478577144

In copertina:  Zona d’Ombra. 
Foto interne tratte dalle pagine FB e IG dei rispettivi locali.

  • VITA DA SPIAGGIA
  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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