DaMa...ristorante, pizzeria e braceria in un mix perfetto di tradizione e fantasia!

Pubblicato il 21 novembre 2015

DaMa...ristorante, pizzeria e braceria in un mix perfetto di tradizione e fantasia!

Stagionalità e freschezza…il segreto di Dama in cucina è anche Gluten Free:

-    Pizzeria e ristorante offre un menù dalle molte sfaccettature dove ogni piatto ha però una cosa in comune: la  freschezza dei prodotti, quasi tutti a km0 e, di conseguenza, la stagionalità nella preparazione dei piatti del menù;
-    A fare la spesa è Davide, uno dei due titolari del ristorante pizzeria Dama, che sui dolci, gli antipasti e con le carni serve salse fatte in casa a partire dalle marmellate per finire ai topping del dessert;
-    L’impasto della pizza è leggero e digeribile grazie ad una lievitazione di 48 ore che permette di “affrontare” anche la pizza a fantasia più condita a disposizione.
- Per la gioia degli intolleranti al glutine DaMa offre per tutti panini e pizze rigorosamente Gluten Free. Una certificazione che permette di preparare le stesse pizze con impasti ad hoc così che nessuno resti a bocca asciutta. E non manca la mozzarella per gli intolleranti al lattosio.

Sul menù 37 pizze tra cui scegliere tra “cornicioni” e “punte” ripiene:

-    Sono 37 le possibili scelte con la possibilità di richiedere una pizza “su misura” per soddisfare tutti i propri gusti;
-    Disponibili anche le versioni per intolleranti e vegetariani;
-    Sulle pizze, come in tutto il menù, solo la stagionalità. Questo autunno/inverno Davide (titolare e pizzaiolo) consiglia: pizza con crema di zucca, salsiccia e funghi;
-    Per i più golosi due scelte ad hoc: la pizza con il cornicione ripieno (ad esempio di ricotta, pomodoro, bufala e salsiccia) o “a stella” dove ogni punta è ripiena della fantasia di chi sta in cucina;
-    Non mancano le bruschette, i calzoni, le crocchette e i supplì sono, ed è di certo una particolarità, di produzione propria;
-    La pizza è anche dolce se ripiegata come un calzone e ripiena di ricotta, nutella e pinoli.

Il ristorante è tradizione, fantasia e braceria:

-    Menù stagionale anche per il ristorante dove si va dall’antipasto al dolce, passando per primi e secondi dove l’Abruzzo è protagonista, con quel tocco di fantasia che mette l’acquolina;
-    Dall’Angus agli arrosticini: la brace offre ampia scelta e un tripudio di profumi e sapori.
Antipasti: dai caldi ai freddi ai piatti di degustazione:
-    Sul tagliere salumi e formaggi nostrani serviti col miele fatto in casa;
-    Non mancano le stuzzicherie, ma la cucina consiglia il tris di caldi e freddi in cui spiccano alcune chicche da non perdere tra cui i ceci di Navelli serviti con guanciale e zafferano;
-    Per non perdersi niente c’è il menù degustazione (e siamo ancora all’antipasto) consigliato per due in cui trovare tutto quanto sulla carta.

Nei primi la stagionalità è d’obbligo, ma condita con la tradizionalità delle specialità:

-    Gnocchi, tagliatelle e mugnaia passando per arrosticini, Angus e hamburger;
-    La carne è tutta nostrana se si esclude l’Angus rigorosamente irlandese; 
-    Dagli arrosticini di carne e fegato, alle salsicce di carne, fegato e piccanti, tutto o quasi passa per la brace tra vitello, pecora e maiale;
-    La cucina consiglia la tagliata di Angus e l’hamburger di vitellone servito con contorni e salsa barbecue ovviamente fatta in casa.

Per il dessert si va dai classici alle particolarità:

-    Non mancano tiramisù, cheescake, gelato e panna cotta preparata con topping fatti in casa;
-    Ma da provare sono certamente il semifreddo al limoncello, la sbriciolata con ricotta e pere al profumo di arancia e la torta tenerina con vaniglia e cioccolato fondente.

Dal menù bambino ai menù ad hoc…Dama soddisfa ogni esigenza anche per chi ama il calcio:

-    Per i bambini c’è un menù a parte fatto di pasta al pomodoro, cotolette, patatine fritte e gelato;
-    Chiuso a pranzo Dama offre la possibilità, per eventi o su specifica richiesta con un numero minimo di persone, di restare aperto decidendo un menù ad hoc per ogni esigenza fosse un compleanno, una laurea o un pranzo aziendale.
-    Possibilità di menù di pesce anche su richiesta…purché sia anticipata;
-    Se ami il calcio non manca Mediaset Premium e per tutti il wi-fi e gratuito.

E per accompagnare:

-    Birra alla spina, birra in bottiglia e vino regionale. Tra le birre anche due etichette senza glutine:
-    Per l’ammazzacaffè ampia scelta di liquori tutti fatti in casa. 

Nato dalla passione di Davide e Manuela il ristorante-pizzeria DaMa coniuga alla perfezione tradizione, fantasia e cordialità. Un menù di 37 pizze accompagna antipasti, primi e secondi, dove la stagionalità dei prodotti è garanzia di qualità. Tra pizze con "cornici" ripiene, arrosticini, tagliate, insalatone, stuzzicherie, salumi e formaggi della tradizione qui tutto è fatto rigorosamente fatto in casa...compresi i topping per i dolci! 

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