Ecco tutti i motivi per cui il Ristorante Il Delfino Sferracavallo (PA) 1970 è il punto di riferimento per mangiare pesce fresco a Milano

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Il mare a Milano, a due passi da Porta Garibaldi

- perché, situato in viale Pasubio, il ristorante il Delfino Sferracavallo prende il nome da un suo omonimo situato a Sferracavallo, in Sicilia, un ristorante dalla lunga tradizione, ormai famoso in tutta Italia per la sua qualità
- perché a Il Delfino porta a Milano la stessa qualità del pesce che si mangia in Sicilia
- perché, a due passi da Porta Garibaldi, è il nuovo punto di riferimento per tutti coloro che amano il pesce di qualità, a due passi dal centro di Milano
- perché situato davanti alla Nuova Fondazione Feltrinelli e alla Microsoft è ormai il luogo prescelto dai tanti dipendenti della zona per un pranzo di qualità e dall’alto rapporto qualità prezzo
- per il suo ambiente magico: quando si entra si rimane piacevolmente colpiti dai suoi spazi ampi e dall’ampio spazio presente fra un tavolo e l’altro che permette, anche a locale pieno, di godere della massima tranquillità e di un relax unico
- per gli arredi di design che mischiano, in perfetto equilibrio, un gusto più moderno ad uno classico dato dalle colonne e dal legno oltre ai tanti riferimenti all’ambiente marino come le reti da pesca e gli arazzi raffiguranti i pescherecci da cui proviene il pesce
- perché il locale conta più di 92 coperti nella sala principale più una saletta più intima, un privè, per chiunque abbia bisogno di una maggiore riservatezza o per eventi
- perché l’ampiezza del locale e la sua bellezza lo rende la meta ideale per matrimoni e per feste private oltre ad incontri di lavoro
- per l’atmosfera che si vive che è unica, data dal servizio, curato e mai invadente, dagli ambienti oltre alla musica lounge di sottofondo che rende tutto rilassante ed ovattato
- perché se si chiudono gli occhi e si assaggia la cucina del locale ci si può facilmente ritrovare con la mente in riva ad una spiaggia siciliana
 
Materie prime d’eccellenza e pesce fresco del Mediterraneo: dal mare alla tavola

- perché il pesce è freschissimo e proviene quotidianamente dai pescherecci siciliani
- perché i titolari de Il Delfino hanno l’esclusiva possibilità di seguire tutta la filiera del pesce
- perché grazie a questo Il Delfino può mantenere prezzi più che calmierati in rapporto ad un rapporto di fascia alta
- perché, in questo modo, tutto il pesce proposto è controllato e monitorato dalla pesca fino alla tavola ed in questo modo si assicura la massima freschezza ed il massimo della sicurezza, anche con il pesce crudo
- perché l’obiettivo de Il Delfino, ben riuscito, è quello di far arrivare sulla tavola prodotti di qualità che hanno ancora il sapore stesso del mare
- perché si segue la stagionalità del mare: nessuna varietà è allevata ma solo pescata secondo quanto il mare può donare, stagione per stagione
- perché il passaggio dal mare alla tavola è talmente breve che sembra di trovarsi direttamente in Sicilia e di assaggiare il vero gusto del Mediterraneo
- perché per il pesce si ha quasi una riverenza antica, quella che avevano gli stessi pescatori di una volta, per i quali il mare era l’unica preziosa fonte di sostentamento
- perché la massima attenzione per la materia prima non si esaurisce nel pesce. Ogni ingrediente utilizzato è sapientemente scelto e valutato dai titolari del locale, dall’esperienza decennale
- perché dalla frutta e verdura alla pasta fresca (proveniente direttamente da un pastificio campano) alle salse di pomodoro, tutto è d’eccellenza ed esclusivamente Made in Italy
 
Un menu ricco: dalla carta alla degustazione

- perché, aperto tutti i giorni della settimana dal pranzo alla cena, Il Delfino Sferracavallo propone tutto il meglio del pesce in menu pensati ad hoc a seconda della situazione
- perché a pranzo è disponibile un business lunch con primo e secondo di mare, contorno e caffè ad un prezzo davvero concorrenziale
- perché in ogni momento è possibile concordare con lo staff un menu ad hoc, adatto alle esigenze della situazione
- perché il ristorante propone sempre il Menu Degustazione: ricco e dall’altissimo rapporto qualità prezzo che propone 7 antipasti, 2 primi e 2 secondi ad un prezzo fisso, escluse le bevande
- perché è la stessa modalità utilizzata nel ristorante siciliano a Sferracavallo che ha avuto un enorme successo e  che l’ha reso noto in tutto il Paese
- perché nel menu degustazione la qualità è sempre altissima e si utilizzano gli stessi ingredienti proposti in carta
– perché la cucina si ispira ai più grandi piatti della cucina italiana e mediterranea, invidiata in tutto il mondo, rivisti con un occhio estetico moderno
- per i grandi must del menu alla carta, variegato, ampio e che varia stagionalmente come il Baccalà marinato con grani di pepe rosa;  le Polpette di pesce spada aromatizzate alla menta; il Cocktail di Gamberi  Rossi di Mazara del Vallo in salsa rosa artigianale; i Paccheri con Gambero Rosso di Mazara del Vallo e datterino al profumo di basilico; le Linguine con polpa di riccio e bottarga; gli Spaghetti alla carbonara di mare; il Dentice al sale (effettuato secondo la ricetta tradizionale con la precedente glassatura con il bianco dell’uovo) o lo Scorfano cotto alla pariota.
- per l’imperdibile Plateau di mare con scampi, gambero Rosso di Mazara del Vallo, ostriche fin de claire, fasolari, tartufi, carpaccio di pesce bianco e agulia imperiale
- per i dolci, delle vere e proprie opere d’arte, realizzate artigianalmente dallo chef
- perché, anche se la cucina è specializzata in piatti di pesce, sono presenti in carta anche alcune ottime alternative di carne, vegetariane e vegane
- perché il fine ultimo è sempre la soddisfazione dell’ospite e il farlo sentire a casa: per questo ogni piatto, realizzato in modo espresso al momento, può essere modificato secondo le esigenze di gusto o di dieta dell’ospite  
- perché da Il Delfino è impossibile uscire affamati: le porzioni sono quelle della tradizione italiana, ben lontane dai ristoranti chic moderni
- perché da Il Delfino si mangia tanto e di qualità (in controtendenza alla credenza attuale, che per mangiare tanto bisogna adattarsi alla mediocrità e alla scarsa qualità)
 
Il fedele compagno di un pasto speciale: il vino

- perché la cantina de Il Delfino predilige naturalmente i vini bianchi, che meglio si adattano alla proposta culinaria, ma  sono presenti anche rossi beverini come il Cabernet Sauvignon
- perché la carta dei vini spazia su tutto il territorio italiano prediligendo i vini friulani, i campani e i siciliani)
- perché per le bollicine si può optare per il Franciacorta Le Tenute ma anche il Bellavista oltre ai più noti champagne francesi
 

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