Non capita sempre - anzi, capita quasi mai - di poter avere il lusso di mescolare l’amicizia con il lavoro, il rispetto reciproco con quell’enorme gioia che è prendere le cose per come arrivano, con una leggerezza tale da farti sorridere un po’ di fronte a tutto. Non capita sempre - anzi, capita quasi mai - ma quando accade beh, è bellissimo. 

Siamo finalmente tornati a trovare Stefano e Corrado Lucadello e Silvia Fattore che sono i nomi, i volti, le mani e i sorrisi dietro al bancone di Corner Bar, il locale famoso in tutto il Triveneto (e non solo, come scopriremo durante l’intervista) per i suoi tramezzini. 
E insomma nulla, al solito ci siamo fatti due chiacchiere come dei vecchi amici!

Allora Stefano, come state? 

Stefano: Benissimo, ormai ho iniziato a dirlo anche a voce alta perché non ho più nemmeno paura di essere scaramantico. Stiamo bene, siamo felici, lavoriamo veramente moltissimo e spesso è tosta per tutti quanti noi ma la soddisfazione è veramente grande. Poi certo, ci sono sempre delle cose che potremmo migliorare, ad esempio attualmente stiamo provando a capire come sistemare il gazebo esterno che sono anni che rimandiamo e poi le sedute interne che hanno fatto il loro tempo però ecco, ormai il locale è rodato e noi con lui andiamo dritti senza mai voltarci. 

E i “tuoi” tramezzini, come stanno? 

Stefano: Loro stanno bene e sono sempre in forma, il problema - che poi, problema, diciamo che è un problema a metà - è sempre il solito: finiscono troppo presto. Ho fatto un conto che io impegnandomi al massimo senza perdere tempo alcuno e senza fare pressoché null’altro in una giornata riesco a farne 1000,  ma veramente correndo come un matto. Non sempre ci riesco, anzi la quotidianità è fatta sicuramente di numeri un po’ più bassi il problema è che comunque finiscono. Vedi (Stefano indica l’enorme vetrina) ora sono le 19 di un martedì qualsiasi, l’aperitivo è appena iniziato e io praticamente non ho più nulla ed è una cosa che veramente mi dispiace però in contemporanea abbiamo un compleanno e un grosso ritrovo tra amici e poi durante il giorno abbiamo lavorato moltissimo, è complesso fare di più per noi perché secondo me questo è già il massimo che possiamo dare. Certo sia chiaro non è sempre così eh, anzi, ci tengo a ribadirlo, però ogni tanto capita che un insieme di cose ci porti a non avere magari ampia disponibilità fino a tarda sera o, ancora, che manchi proprio il tramezzino che avresti voluto. Io mi dispiaccio sempre quando accade perché so che la gente spesso ha fatto anche strada proprio per quel tramezzino però voglio si sappia che lato nostro non è mancanza di voglia ma proprio che dovremmo soppalcare una giornata e farla rendere di 48 ore almeno. 

Moltissima richiesta, un locale che piace e che funziona e che anzi, da ormai anni sta vivendo un periodo incredibile. Mai pensato di fare qualche passo in avanti? 

Stefano: Ci pensiamo spesso sì, è inevitabile farlo perché quando le cose funzionano - e Corner Bar funziona - sei quasi portato a chiederti cosa potresti fare di più, di meglio, di più bello o grande. Anche in questo periodo molte sono state le richieste per alcuni “banchetti” nei vari estivi di Padova però sai, siamo tutti concordi nel dire che Corner Bar è uno e uno soltanto, noi siamo unici e non potremmo essere in entrambi i posti così come i tramezzini, pur sforzandomi non sarebbero mai gli stessi e allora che senso avrebbe tutto questo? Come ti dicevo prima questo sicuramente aiuterebbe a soddisfare molta più gente, ma a che prezzo e soprattutto a che pro? Corner Bar è uno solo e per il momento crediamo sia giusto che così resti, se vuoi un nostro tramezzino devi venire qui da noi. 

Però nell’ultimo anno qualcosa qui è cambiato, no? 

Stefano: Assolutamente sì, finalmente non siamo più solo noi tre ma la squadra si è allargata e pure parecchio. Ti avevamo già raccontato del nostro Mattia, giovane barman molto appassionato che ha dato una sferzata di novità al locale e all’offerta dei cocktail e che ora mi sono preso un po’ sotto la mia ala e gli sto insegnando tutte i segreti delle salse e dei miei tramezzini e poi è da poco arrivata anche Giulia, anche lei molto abile nella miscelazione che con Mattia si giostra tra bancone e sala. E’ stato un passo molto grande per noi ma siamo veramente felici e soddisfatti e poi un po’ di gioventù ci stava!





Corner Bar,
Via Cattaro 20, Padova 
Tel. 3516694354

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