Questo locale di Lecce compie diciotto anni di cuore, fuoco e futuro
Un luogo iconico dove il gusto ha un’anima
A distanza di qualche mese siamo tornati a trovare (ma soprattutto a chiacchierare) con Fulvia Furlanis, la mente dietro all’ormai noto nome padovano - e non solo - Pastasuta, che ha saputo fare di qualità e artigianalità il proprio marchio di fabbrica.
Abbiamo parlato del suo ultimo locale ormai arredato a puntino e di come, forse, le cose ben fatte abbiano la forma delle cose semplici.

Io sto molto bene, sono appena rientrata da Parigi dove abbiamo, grazie a mio figlio, un altro punto vendita a nome Pastasuta e dove a breve (spero già entro l’estate) apriremo il secondo.
A parte questo, che comunque è una soddisfazione enorme per tutti noi e soprattutto per mio figlio, qui a Padova sento che abbiamo imboccato la strada giusta ormai da un po’. Abbiamo finalmente ultimato i lavori di ristrutturazione nel locale di Piazza delle Erbe e la Bottega del Sotto Salone è aperta al pubblico da diversi mesi e sta piacendo moltissimo. Inoltre, abbiamo da poco terminato un grosso lavoro all’interno del nostro primo locale, quello del Sotto Salone, che permetterà a tutti i nostri clienti di godere di un ambiente climatizzato durante la stagione calda. È stato un lavoro enorme e molto impegnativo che però dovevamo fare e che ho fortemente voluto, il caldo in città è veramente duro e i turisti che scelgono la nostra città sempre di più invece.

Più che novità sai, cerco sempre di fare piccole migliorie dato che ora ho finalmente creato i locali proprio come li immaginavo e come secondo me dovevano essere. Mi sto concentrando su piccole cose che però alla lunga e sommate l’una sull’altra fanno moltissimo la differenza.

Anche perché ho capito che per fare le cose fatte bene basta essere ciò che siamo che è poi stata la nostra forza e il nostro grande tratto distintivo: puntare tutto sull’artigianalità offerta al giusto prezzo e perché no, anche con quella rapidità che non guasta mai. I clienti qui cercano questo e noi alla fine siamo questo e lo siamo da sempre.

Assolutamente, non è una cosa che puoi improvvisare ma che come ti dicevo è stata da sempre il nostro tratto distintivo. Quando ho iniziato questo percorso mai mi sarei immaginata di arrivare oggi a poter raccontare un percorso così sempre in salita ma al contempo così sempre soddisfacente, bellissimo e pieno di vittorie. Sono molto felice e lo sono da molto, non posso e non voglio negarlo.

Certo, noi ci occupiamo di fare pasta fresca che è - assieme ai sughi, sempre di nostra produzione - l’offerta dei locali a marchio Pastasuta. Abbiamo un tripudio di formati e sapori (molti anche vegetali e vegani) e giostriamo il tutto su tre differenti locali: il primo Pastasuta del Sotto Salone ed il secondo di Piazza delle Erbe che hanno entrambi dei posti a sedere e la Bottega, anch’essa nel Sotto Salone, che offre la possibilità di comprare sughi e altre preparazioni da portare a casa.

Difficile dirlo perché non è solo uno. Posso dirti che di tipico il bigolo all’anitra vince pressoché sempre però ecco, le paste romane sono oggi e sempre le preferite di tutti quanti.
Pastasuta
Sotto il Salone, 54/55 - Piazza delle Erbe, 36 a Padova
Tel. 3921219262
Piazza Delle Erbe 36, Padova (PD)
Un bistrot dei ricordi e dei sapori antichi
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