Le pizzerie che hanno anche ottima cucina fuori dal centro città di Padova
Pubblicato il 1 giugno 2025
Se c'è una cosa che non manca usciti dal centro città di Padova è l’offerta gastronomica, e in particolare le pizzerie con cucina: quei posti dove entri per una pizza ma poi ti trovi davanti un menù che profuma anche di primi, secondi, e a volte pure di dolci fatti in casa che stuzzicano la voglia e sbaragliano i piani. Oggi vi portiamo con noi in un piccolo tour personale tra cinque locali che ho avuto il piacere di provare — alcuni più di una volta, altri scoperti da poco ma già entrati nella lista dei “torneremo presto”.
Ps. Scrivici il tuo preferito che padova è grande e noi piano piano passiamo a provarli tutti!
Partiamo da Monselice e dal nome di La Maddy. Locale moderno e molto ampio, luminoso, personale sorridente. La pizza? Lievitazione perfetta, digeribile e con ingredienti che si sentono al primo morso. La mia preferita? La bufalina, con mozzarella di bufala, pomodorini confit e basilico fresco. Ma attenzione: non fermatevi alla pizza. I primi sono sorprendenti come i bigoli al ragù d’anatra o uno dei loro cavalli di battaglia: il pacchero ai frutti di mare. È quel tipo di posto dove ti senti subito a tuo agio, anche se entri da solo cosa che può capitare dato che è aperto anche a pranzo.
La Maddy, Via Muraglie 1, Monselice (PD) - Tel. 3938482844
Con un nome così, “Al Solito Posto”, ti aspetti un locale che diventa abitudine, e infatti è proprio così. Nel cuore dell’Arcella, è uno di quei posti dove ogni tanto tutti torniamo per staccare la spina. Il menù della pizza è veramente molto ampio con grande attenzione ai prodotti stagionali che vengono sempre risaltati. Ma la vera sorpresa è la tartare, preparata in tre diverse maniere: saporita (capperi di Pantelleria e acciughe di Cetara), gustosa (cipolla di Tropea caramellata e tuorlo) e mediterranea (pomodorini e olive taggiasche).
Al Solito Posto, Via Colotti 13, Padova - Tel. 0498643877
Haz è un locale che gioca bene con i contrasti: pizza moderna ma radicata nella tradizione, cucina creativa ma senza strafare. È il posto giusto per una cena tra amici dove ognuno trova il suo piatto preferito. Ho assaggiato una pizza con crema di zucchine, speck croccante e burrata: delicata ma con carattere, come piace a me. E non posso non citare il loro hamburger di manzo con pane fatto in casa, cipolla caramellata e patate rustiche.
Haz Pizza e Cucina, Via Montà 49, Padova - Tel. 3292196258
Gigi Pipa non è solo una pizzeria, è un’esperienza. A Este, in una location immersa nel verde, questo locale ha un’anima rurale e sofisticata al tempo stesso. Qui la pizza diventa quasi un piatto da chef: impasto leggerissimo, farciture ricercate, e presentazione da ristorante stellato. Ho provato la pizza con crema di zucca, gorgonzola dolce e noci: un equilibrio perfetto tra dolce e salato. Ma la cucina non è da meno: ricordo ancora una ottima selezione di salumi e formaggi per iniziare ed uno spaghetto pomodoro e burrata da manuale. È il posto dove porti qualcuno quando vuoi fare colpo — e di solito funziona. Bellissima l’idea di usare vegetali provenienti dal loro orto.
Gigi Pipa, Via Corradini 1/e, Este (PD) - Tel. 3314161253
A Pontevigodarzere
Chiudiamo con una vera chicca: La Mafaldina, in zona Pontevigodarzere. Un locale dall’atmosfera calorosa, quasi da trattoria di quartiere, dove però la qualità è altissima. La pizza è generosa, ben farcita, con impasti alternativi anche per chi ha intolleranze o segue diete particolari. Non solo pizza però qui in un posto che ha fatto della sua “Napoli” un marchio di fabbrica ma anche qualche fritto e qualche piatto come la parmigiana di melanzane (rigorosamente fritta). La Mafaldina è presente anche a Ponte San Nicolò e da poco anche in centro città.
La Mafaldina, Via Calvi 20, Padova - Tel. 0497851244
Foto interne tratte dalle pagine FB o Google dei rispettivi locali.
Foto di copertina tratta dalla pagina FB
scritto da:
Nata a Padova qualche anno fa, appassionata di film gialli e pizza diavola, meglio se assieme. Giocatrice di pallavolo nel tempo libero e, nel restante, campionessa di pisolini. Saltuariamente (anche) studentessa. Da grande voglio scrivere, ma siccome essere grande è una rottura, intanto bevo Gin&Tonic. Con il Tanqueray però.
Via Muraglie 1, Monselice (PD)
Sul podio Liguria, Puglia, Calabria. 15 nuovi ingressi e 5 fuori.
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