Ad Andria c'è un localino Slow Food che prepara la frittata all'assassina
Michele Muraglia, patron di Est Vinum et Cibus, ci ha servito una cena ricca di storie umane e alimentari
Piazza I Maggio, Pescara (PE)
(Questo evento è passato)
QUANDO IL FOOD DIVENTA ESPERIENZA
- Affumicature naturali solo con faggio italiano
- marinature e aromatizzazioni studiate con lunghe prove
- cibi non soltanto buoni ma che giovano alla salute grazie alla grande quantità di Omega-3, Vitamina D e Vitamina E, Vitamina B-12
- i crudi sono abbattuti a norma di legge direttamente nei pescherecci
- pesce lavorato con cura, artigianalmente in Italia
- salatura a secco, a mano, con sale marino
- il tutto preparato e presentato con una cura e uno stile unici.
IL VERO KING QUI E' IL SALMONE
- Non è da tutti avere nel menù la voce “affumicati”
- dove gli affumicati sono: salmone norvegese, salmone scozzese, il salmone selvaggio Sockeye e il Red King
- e ancora il marlin, il tonno e il pesce spada.
ANCHE NON AFFUMICATI
- ci sono il salmone norvegese marinato alle erbe
- carpaccio di salmone selvaggio Sockeye
- carpaccio di tonno e pesce spada
- tartare di salmone
E I COTTI AL VAPORE
- con ad esempio il filetto di branzino al naturale e gratinato
- il fishburger
- la catalana di King Crab
- il soutè di piovra con coulis di ceci e confit di pomodorini, per fare alcuni esempi
LA PASTA, ALTRA ESPERIENZA INTORNO AL CIBO
- In un primo ci sono 150 grammi di pasta
- declinata in, ad esempio, linguine all'uovo saltate con salmone affumicato
- o ravioli ricotta e spinaci al ragù di branzino
- stelle di bufala e spinaci freschi al ragù rosso di orata
- pappardelle alla carbonara di tonno e spada.
IL GIUSTO VINO PER ABBINARE
- Che siano al calice o in bottiglia i vini sono studiati per l'abbinamento perfetto
- e ci sono anche prosecchi e bollicine
- anche per l'aperitivo
DA ASPORTO, CON TUTTO CIO' CHE SERVE
- Originalissima la vetrinetta con i prodotti da asporto
- c'è la bag dedicata
LA GIUSTA AMBIENTAZIONE
- Tanto legno, anche alle pareti
- le cassette in legno personalizzate
- i tavolini e le comode sedute
- l'illuminazione con lampare
- stile molto nordico
- ma c'è il cuore caldo e l'entusiasmo dello staff
- e il palchetto per i live.
(Aprile 2015)
Michele Muraglia, patron di Est Vinum et Cibus, ci ha servito una cena ricca di storie umane e alimentari