Dove mangiarsi il club sandwich a Jesolo anche se è piena estate

Pubblicato il 1 agosto 2025

Dove mangiarsi il club sandwich a Jesolo anche se è piena estate

C’è chi, in estate, perde l’appetito - e, rispetto a un bel pranzo sotto all’ombrellone, preferisce rinfrescarsi con un cocktail lungomare al tramonto - e poi ci siamo noi che, invece, non perdiamo occasione per scovare e raccontare i posti più goduriosi dove la fame ti torna per forza.

Tieni sempre a mente che siamo eredi della generazione in cui, per una giornata al mare, la mamma si portava dietro derrate sufficienti per sfamare l’intera spiaggia e che prima di avvicinarsi all’acqua dopo pranzo - pranzo dalle dimensioni di un banchetto nuziale - bisognava aspettare quelle 6/7 ore per la digestione.

Capisci bene che non siamo certo tipi da insalatina o frutta fresca, quelle le lasciamo agli altri o, almeno, le usiamo per sgrassare la bocca. Abbiamo sfidato l’afa e le temperature bollenti per scoprire questi 7 posti dove mangiare un buon club sandwich a Jesolo Lido. Ecco gli indirizzi dei professionisti del panino a strati da segnare subito su Maps per quest’estate!

Il club sandwich nostrano

Si trova in Piazza Torino l’unico vero Irish Pub di Jesolo since 1995, Big Ben, che propone un’offerta variegata capace di coniugare le esigenze tanto dei turisti quanto dei local, ma sempre con un occhio attento alla selezione delle materie prime, locali, laddove si può. La lista dei club sandwich occupa un’intera pagina di menu, a conferma della scelta ampia che puoi trovare nel locale. Il best seller è il club Mister Brown, con pane integrale, rucola, pomodoro, speck dell’Alto Adige, brie e funghi, un panino squisitamente nostrano che mette insieme la freschezza delle verdure a una combo di ingredienti che profuma di montagna. E se non ci abbini la birra, alla spina, in bottiglia o in lattina, con un’ampia possibilità di scelta (9 vie alla spina e una trentina di etichette)… “godi solo a metà”!
Big Ben Pub, Piazza Torino, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421362261

Il club sandwich vegan

Il ristorante bistrot con terrazza frontemare dell’Hotel Vidi Miramare & Delfino, 4 stelle superior, ti vizia con una proposta di per sé semplice, ma impreziosita in primis dalla location e dall’atmosfera rilassata e, poi, dalla proposta innovativa, specie in materia di club sandwich. A sorprendere, infatti, è il club sandwich vegano, apparentemente un azzardo e, in realtà, molto apprezzato per il suo gusto leggero - leitmotiv di tutto il menu - e per la capacità di assecondare con gusto le esigenze della dieta vegan. Anche il club classico è da sempre molto apprezzato.
Hotel Vidi Miramare & Delfino, Viale Venezia 7, Jesolo Lido, Venezia - tel: 042193003

Il club sandwich che “ristora”

Nel nome si legge la dicitura “chiosco pub”, perché solo la prima definizione non gli rende giustizia. Chiosco Ristoro, infatti, elegante localino sulla spiaggia, propone un buon numero di piatti accompagnati da birre di qualità - 9 spine con una Pils a rotazione - che difficilmente ti aspetti di sorseggiare con i piedi sulla sabbia. Tra le eccellenze da addentare , il club sandwich, tre piani di gusto belli farciti con ingredienti originali, tipo quello con il tonno e la cipolla disidrata, un omaggio al mare.
Chiosco Ristoro, Via Mascagni, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3933480742

Il club sandwich internazionale

Più che club sandwich, La Guinguette, in zona Pineta, preferisce definire i suoi panini come “quattro spicchi di paradiso”, da bramare con l’acquolina in bocca. Il locale, animato da uno stile colorato e giocoso, propone una variante fresca di club sandwich con la salsa di pollo al lime e l’avocado, bacon, formaggio e rucola, una ricetta originale con spennellate internazionali e preparata con ingredienti freschi. L’ampia lista di birre del Birrificio Baladin è un invito esplicito a farsi coccolare dal sapore luppolo addentando un buon panino diverso dai soliti.
La Guinguette, Viale Oriente 99, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421362249

Il club sandwich innovativo

È dal 1962 che la famiglia Pavan gestisce con successo Chiosco Miraggio, classico bar sulla spiaggia che, nel 2020, ha visto la prima edizione del contest per il miglior club sandwich di Jesolo con la sua versione farcita di formaggio Edamer, pomodoro nasone di Cavallino, roast beef, rucola, zucchine marinate e Parmigiano 30 mesi. Il motivo del successo? La cura nella scelta delle materie prime e la capacità di saperle lavorare.
Chiosco Miraggio, Via Serenissima 14, Jesolo Lido, Venezia

Il club sandwich rock

L’innovazione nell’arte del club sandwich passa attraverso il nome di B*Live, ampio locale dall’anima rock con giardino esterno nella zona pedonale di Jesolo Lido. Il più celebrato è il Quattro Quarti, idilliaco incontro tra smash burger e club, Montasio DOP, uovo, bacon, pomodoro Nasone e insalata gentile, servito con una salsa di senape e miele e le patatine fritte. Un’armonia di gusti che suona ancora meglio se accompagnata da una buona birra o un fresco cocktail.
B*Live, Via Verdi 7, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3505221301

Il club sandwich American style

Il club sandwich è tra le specialità anche da Route 66, il ristopub ispirato alla cultura statunitense, nel nome e nella location, e che, accanto agli snack, propone anche una vasta selezione di pizze e un’ampia scelta di secondi di carne, soprattutto alla griglia. La chicca che fa la differenza? Il club sandwich Angus, con carpaccio di Black Angus, formaggio, spinacino, pomodoro e uova, tre strati di piacere abbracciati dalla salsa rosa.
Route 66, Via Foscolo 60, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3465154658

Sono questi i club sandwich di Jesolo Lido che meritano di essere provati durante la tua prossima vacanza al mare, un boost di carboidrati a forma triangolare che sa come renderti felice. Ma se, invece, preferisci la carne, Jesolo ha ottime alternative anche per i protein addicted, te le abbiamo raccontate qui! Allora, ti è tornata la fame?

Foto interne tratte dalle pagine Facebook e Google dei rispettivi locali.
In copertina: B*Live

  • X - MANGIARE CON LE MANI
  • VITA DA SPIAGGIA
  • PUB

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

IN QUESTO ARTICOLO
×