A Jesolo si mangia bene anche la carne, in questi posti di sicuro

Pubblicato il 2 giugno 2025

A Jesolo si mangia bene anche la carne, in questi posti di sicuro

Estate è voglia di sole, di mare e… birretta in spiaggia? Quando pensi a Jesolo - ne siamo sicuri -, la prima cosa che ti viene in mente è l’aperitivo al chiosco sul fare del tramonto. Ma oggi, invece, vogliamo cambiare prospettiva e andare oltre il pensiero comune raccontandoti quei posti del lido di Jesolo noti o specializzati nella carne, selezionata e di qualità premium.
Eccoti serviti 5 ristoranti che sono la dimostrazione che anche in una città turistica come Jesolo si può mangiare carne ottima e succulenta!

Per la carne (semplicemente)

Qualità garantita e gusto genuino sono il denominatore comune che ha valso a Grjll - Semplicemente griglia, giovane e frizzante ristorante di Jesolo che ha aperto i battenti la scorsa stagione, la nomea di “tempio della carne”. Il locale è nato come specialista della griglia, per poi ampliare la proposta anche al pesce. Tra i tagli pregiati presenti a menu (e nella vetrina a vista) c’è la costata 5 coste di Angus irlandese, la costata di scottona polacca e, ancora, la fiorentina. Poi ci sono le imperdibili bombette, sinonimo di italianità e accoglienza. Infine, la carta dei vini, perlopiù etichette nazionali, valorizza la proposta gastronomica esaltandone il gusto.
Grjll, Via Goffredo Mameli 22, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3371224648

Per l’hamburger a km 0

Si fa chiamare “pub”, ma Big Ben, in piazza Torino, è molto più di un locale accogliente, ispirato alla tradizione britannica e dove si beve dell’ottima birra. A giudicare dal menu, infatti, è un ristorante a tutti gli effetti, che spazia dagli antipasti ai secondi piatti con professionalità e gusto, ma soprattutto con un’attenzione particolare alle materie prime. Ne è un goloso esempio l’hamburger, con manzo italiano a km 0 della premiata Macelleria Cadamuro di Eraclea e pane artigianale del rinomato panificio Pinel di Jesolo. E poi ci sono anche i secondi di carne, come il roast-beef alla griglia taglio “New York Strip”, dal sapore ricco e la consistenza tenera, o la braciola di maiale Tomahawk.
Big Ben Pub, Piazza Torino, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421362261

Per la carne come a Firenze

Spin-off dell’omonimo ristorante di Firenze, Trattoria dall’oste è già così una garanzia. Specializzata in carne alla griglia, può vantare una lista di tagli pregiati ricca e succulenta, composta da razze d’eccellenza nel panorama internazionale, come la Chianina, la Rubia Gallega, il Wagyu e il Kobe. Le carni sono selezionate, con un occhio di riguardo ai processi di frollatura e maturazione. Il risultato? Tagli morbidissimi e gustosi che profumano di eccellenza.
Trattoria dall’oste, Via Bafile 191, Jesolo Lido, Venezia - tel: 042193233

Per i tagli internazionali

È interessante la partita che si gioca tra carne e pesce da I Grulli, ristorante in zona piazza Mazzini che sa sorprendere su entrambi i fronti. Rimanendo in terraferma, la varietà di tagli pregiati proposta dal locale - cui si aggiungono anche periodicamente i fuori menu - è davvero significativa. Qui puoi trovare la scottona veneta, la Sashi finlandese, la mazzetta prussiana e la Simmenthal bavarese, solo per citare qualche nome note. Le caratteristiche di ciascuna sono accuratamente spiegate nel menu. Per non parlare delle varianti originali e invitanti della battuta e del filetto che vanno ad ampliare l’offerta complessiva del ristorante.
I Grulli, Via Bafile 417, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3455014150

Per la grigliata

La carne alla brace è la specialità della casa fin dal 1976 da Ristorante Alla Grigliata, storica attività familiare di Jesolo che porta a tavola il gusto autentico della tradizione. Oltre alle grigliate, che sono una garanzia, puoi assaggiare anche proposte particolari coma la tagliata o il filetto di struzzo e piatti che sanno di casa come il salame fresco cotto alla brace. Il ristorante conta oggi quattro sale e uno spazio all’esterno per cenare durante la bella stagione.
Ristorante Alla Grigliata, Via Buonarroti 17, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421372025

In copertina: Trattoria dall'oste.
Foto interne tratte dalle pagine FB e Google dei rispettivi locali.

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scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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