Le pizzerie con tavoli all’aperto che vale la pena provare quest’estate a Brescia

Pubblicato il 13 luglio 2025

Le pizzerie con tavoli all’aperto che vale la pena provare quest’estate a Brescia

Pizza con gli amici o in famiglia? E’ sempre il momento giusto per una pizza ma ora all’aperto. Con la bella stagione non esistono scuse: si mangia fuori, in giardino, nel patio o sotto un porticato appena ce n’è la possibilità. Solo in questi mesi si può godere della sensazione di rilassatezza che regala una tavola imbandita all’aperto, che mette di buon umore e fa subito un po’ vacanza. Tantissimi locali hanno sviluppato e curato ancor di più la loro location esterna, per regalare ai clienti l’esperienza di mangiare all’aperto, per sentirsi un po’ in vacanza anche in città. Alcune pizzerie hanno fatto del loro outdoor il loro punto di forza, dove gustare una pizza fumante cullati dalla brezza naturale. Ecco alcuni indirizzi da provare in città.

A La Nuova Casetta


In città è conosciuta soprattutto per le sue pizze e le sue proposte senza glutine ma La Nuova Casetta ha anche una sua zona esterna, ben riparata dal sole e dalla strada e munita di ventilazione in caso di giornate caldissime che permette di godere di una buona pizza all’aperto senza allontanarsi troppo dal centro. La pizza qui è buona, saporita, digeribile e leggera grazie alla lavorazione dell’impasto, che lievita per almeno 48 ore, rendendola facilmente digeribile. Tutti gli ingredienti sono accuratamente selezionati tra i migliori produttori italiani e le pizze sono anche senza glutine, senza lattosio, vegane e integrali.
La Nuova Casetta, Via Nicolò Tartaglia, 35, Brescia, 030 799 3833

Da Matteo


Un elegante giardino estivo accoglie i clienti che vogliono mangiare all’esterno alla pizzeria ristorante Da Matteo. I tavoli sono apparecchiati sotto un grande pergolato: sul menù c’è l’imbarazzo della scelta tra i piatti preparati dalla cucina e la pizza, che è qualcosa di speciale. I gusti e l’impasto sono quelli classici, che non si sbaglia mai, ma ad impreziosire le pizze sono gli ingredienti di prima qualità: la pizzeria utilizza solo fiordilatte campana Igp e pomodori San Marzano Sardi.
Pizzeria Da Matteo, Via San Bartolomeo 40/b Brescia, 030303030

Dai Partenopei


Si sono fatti conoscere in città per la loro pizza napoletana con il cornicione ripieno e per gli abbinamenti insoliti I Partenopei, che nella loro nuova location puntano molto sullo spazio esterno. Nella sede di Via Vittorio Emanuele i tavolini all’esterno sono preparati sotto una veranda accogliente, che d’inverno viene riscaldata e d’estate è ricca di piante e fiori. Qui si può gustare la vera pizza napoletana preparata anche in versione gluten free, con farina di riso o con altri impasti speciali.
I Partenopei, Via Vittorio Emanuele II 39 Brescia, 0307827244

All’Olimpo


Un tuffo nel verde nel cuore della città nella tranquillità senza uscire dal centro grazie ad ampi spazi esterni alla Pizzeria Olimpo. Nella stagione calda infatti l'Olimpo si trasforma e amplia grazie al loggiato, una corte interna e un giardino che possono ospitare ben 200 persone.Il locale offre oltre alle classiche pizze della tradizione napoletana la novità della pizza al tagliere con prodotti DOP e la Scrocchietta: una pizza di mezzo metro, impastata con lievito madre e fatta lievitare 48 ore, ideale per 2/3 persone, che si può farcire con 2 gusti a scelta ed è disponibile anche da asporto.
Ristorante Pizzeria Olimpo, Via Fura 131 Brescia, 030.3531529

Al Duomo


Un piccolo dehor nel cuore della città: è un’esperienza unica mangiare una pizza alla pizzeria Al Duomo, storico locale del centro a conduzione famigliare che al forno affianca anche la cucina con piatti di pesce e della tradizione. Le pizze sono quelle classiche ispirate alla tradizione napoletana e diverse sono quelle che portano i nomi di luoghi simbolo o di personaggi di Brescia e che raccontano la storia e le tradizioni bresciane. Nel fine settimana è aperto anche a pranzo.
Pizzeria Al Duomo, Via Carlo Cattaneo 2 Brescia, 0302906172

Da Dom Art


Un ristorante che è un polmone verde nel centro città che ha alla sua base una filosofia ricca di significato: è Dom Art un ristorante dove la ricerca la fa da padrone e dove nulla è lasciato al caso, nemmeno una buona pizza. Il nome deriva dalle due parole domani e arte, concetti fondamentali per l’uomo per vivere serenamente e a contatto con la natura. Dimostrazione ne è lo spazio esterno verde, che ospita anche installazioni artistiche e musica lice. Il ristorante è anche Pizza lab con diverse proposte: oltre ai gusti classici, si può scegliere tra pizze d’autore, vegane, integrali e ripassate al forno.
Dom Art Via Berardo Maggi, 39 Brescia, 3482324800

Da Ciro


Dal 1998 il coperto Da Ciro non si paga perché in questa pizzeria le parole d’ordine sono accoglienza e disponibilità. Un luogo dove regna la tranquillità, con un ampio spazio esterno anima del locale e per i più piccini un parco giochi esterno e dove ogni pizza è unica, scelta a seconda dei gusti e delle esigenze di ogni cliente, anche senza glutine con tantissime varianti. In più per le serate in compagnia si può passare qualche ora di relax ascoltando buona musica: ogni martedì sera  infatti la pizzeria organizza un evento musicale da gustare in compagnia davanti ad una buona pizza.
Da Ciro, Via Cacciadenno 6, Brescia, 030 200 4488

Alla Briciola


La Briciola è uno storico locale di Brescia, che ha accompagnato tante serate in compagnia e non solo dei bresciane in una location elegante e raffinata che parla di storie e che d’estate si apre sul giardino esterno con un grande patio che accoglie tavoli e ombrelloni. Aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena,  qui la pizza è quella classica, autentica con sapore di una volta cotta nel forno a legna preparata anche con doppio impasto, dal sentore partenopeo che si sposa con i dolci fatti in casa e per chi preferisce qualcosa dal menù piatti della tradizione e pesce.
La Briciola Ristorante Pizzeria, Via Como, 3, Brescia, 030 353 3603

Alla Serenella


La pizza della Serenella di via Massimo D’Azeglio ha vinto nel 2015 il titolo di migliore d’Europa con la celebre San Marzano. E su quest’onda sono nate anche le pizze gourmet che hanno dietro un vero e proprio studio della materia prima e degli ingredienti. Basti pensare che per realizzarle vengono utilizzate quattro tipologie diverse di farine che danno vita a diversi impasti. La colatura di alici di Cetara, la dadolata di sashimi di tonno, il macinato di Fassona ad esempio vanno poi ad impreziosire il tutto, con gusti e abbinamenti  sempre nuovi.  Da provare anche le pizze classiche, digeribili e friabili.
Pizzeria La Serenella, Via M.D Azeglio 55 A Brescia, 030 307317

Alla Funivia


Situata ai piedi del monte Maddalena, la pizzeria Alla Funivia gode di una terrazza panoramica aperta tutto l’anno e climatizzata secondo le stagioni. La vista è sulla città circondata dal verde e dalla natura curata che circonda la zona, a pochi chilometri dal centro. La pizza, cotta rigorosamente nel forno a legna, è una di quelle storiche e più apprezzate della città da oltre 40 anni, così come la location, che racconta la storia della città. Decine le tipologie di pizza tra cui scegliere: a variare anche gli impasti preparati anche senza glutine, con farine integrale e di kamut e anche a doppia pasta.
Alla Funivia, Via Bernini 1 Brescia, 3311770073

Fotografie dalle pagine social dei locali
Immagine di copertina di Olimpo

  • PIZZE PARTICOLARI E GOURMET
  • MANGIARE ALL'APERTO

scritto da:

Arianna Soldi

Bionda ma solo per gli amici, mai senza un libro nella borsa da divorare in qualsiasi momento della giornata. Bresciana doc, al giro di boa dei 30, dalla Bassa alla scoperta della città leonessa d'Italia, tra vicoli del centro, banconi dei bar e vetrine.

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