Novità cicciose: gli hamburger più crazy che mangerai a Padova in questo periodo
Pubblicato il 4 giugno 2023
Voglia di qualcosa di particolare? Qui 5 hamburger diversi dal solito per quando vuoi fare una pazzia e smetterla con il “solito” cheeseburger!
Con il pesce
Una cosa molto londinese come il fish & chips diventa il perfetto condimento per un panino di tutto rispetto, servito con patatine dipper comprese nel prezzo (15€). Siamo al Tinto, localino presente da tantissimi anni nel centro città che si è sempre fatto amare per ottimi americani, ampia selezione di gin e una cucina tanto semplice quanto insaziabile. Qui, merluzzo panato, misticanza, cruditè di verdure e salsa allo yogurt per un panino sicuramente diverso dal solito. Ristorantino molto informale, posti a sedere anche all’aperto e diverse serate musicali qui organizzate.
Tinto, Via Vicenza 20, Padova - Tel. 0492023208
Per quello dolce
Amanti del dolce a me gli occhi: mai mangiato un panino all’M&M’s peanut butter? Eh credo si ora di recuperare, no? Da Fatty Patty infatti ci sono dei panini fatti - okay basta - con quelle che sono le barrette, le merendine o le creme spalmabili più amate e desiderate da tutti quanti. Nutella, Oreo, Snickers, Maple syrup e Smarties ma anche Twix, Mars, Bounty e Kinder Maxi sojno solo alcuni dei “condimenti” con cui farcire il panino scelto. Il prezzo? Piccolo, circa 3€ per ogni opzione. Un plus pazzesco? Il locale durante il weekend è aperto fino a tardi!
Fatty Patty, Piazza Mazzini 61, Padova - Tel. 3756133719
Per i mini buns
Bellissimi e veramente simpatici i mini buns di Fatti di Luppolo sono delle vere e proprie bombette spezza fame che ti rimettono al mondo ad orario aperitivo (sì, sono disponibili solo in questo frangente temporale). Quattro le opzioni di circa 40gr, tutte senza l’aggiunta di patatine fritte comprese e tutte veramente da mordere. Il costo è di 6€ l’uno, ma volendo si può scegliere la combo di tre gusti a 16€. Il mio preferito? Il “morso#4” con pane buns, hamburger, cheddar, anello di cipolla in pastella alla birra, pancetta in crosta di pepe nero e spinacino. Per sgrassare un buon gin&tonic e via.
Fatti di Luppolo, Via Stefano Breda 26L, Limena (PD) - Tel. 3925006937
Con la briciola
E se ti dicessi che la briciola non è “solo” il supporto di quella pazzesca pizza che fanno i ragazzi di Crak (se non l’hai mai assaggiata devi recuperare subito con una crudo e burrata) ma è anche uno scrigno che chiude diversi “burger” rivisitati che ospitano gusti intriganti e spesso anche curiosi? Beh, ecco te lo dico così ora lo sai. Il mio preferito? È un burger senza burger, con briciola, portobello fritto alla coreana, glassa di mele e soya, kimchi, insalata soncino, prezzemolo, cipollotto fresco e salsa sriracha, una bella bombetta (pure vegetariana) al prezzo di 13.50€. L’alternativa? Un burger di mazzancolle veramente intrigante. Il locale vabbè: ampio, bellissimo e adatto anche a compagnie numerose.
Crak Casana, Via Santi Fabiano e Sebastiano 13, Padova - Tel. 0497423095
Il vegano
E chi lo ha detto che il panino vegano sia solo per vegani? Non la pensa così Brenthaus che dei suoi panini vegani ne ha fatto un marchio di fabbrica. Qui tre le diverse opzioni che completano un già ottimo burger di ceci. “Cecicheese” con burger e un non formagio, “Ceciclassic” con burger, non formaggio, insalata e pomodoro o “Cecitop” con burger, non formaggio, insalata, pomodoro, cipolle e peperoni; tutti serviti con un pane buns ai cereali e semi di papavero. Volendo poi, presente anche l’opzione vegetariana, con il burger di melanzana e anche qui, quattro diversi panini fra cui scegliere. Direi proposta niente male per un locale piccolino, con tavoli interni ed esterni e tanta tanta ottima birra! Prezzi di circa 10€ a panino.
Brenthaus Beer & Food, Via Annibale da Bassano 43/a, Vigodarzere (PD) - Tel. 3515535876
Foto interne reperite nelle rispettive pagine FB dei rispettivi locali.
Foto di copertina tratta dalla pagina FB di Fatti di Luppolo.
scritto da:
Nata a Padova qualche anno fa, appassionata di film gialli e pizza diavola, meglio se assieme. Giocatrice di pallavolo nel tempo libero e, nel restante, campionessa di pisolini. Saltuariamente (anche) studentessa. Da grande voglio scrivere, ma siccome essere grande è una rottura, intanto bevo Gin&Tonic. Con il Tanqueray però.
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