5 pizzerie di Lecce dove trovare la pizza di kamut
Pubblicato il 3 dicembre 2015
È biologico, contiene meno colestero, è ideale per la glicemia... ormai non si parla d'altro che del kamut, che sembra essere diventato l'ingrediente del secolo. Gli articoli sulle proprietà di questo tipo di farina iniziano ad essere davvero infiniti, così ho deciso di provare a mangiare una pizza preparata con questo impasto speciale. Devo dire che mi è sembrata effettivamente molto leggera, e sono riuscita a mangiarla fino all'ultimo boccone senza nessuno sforzo. Se anche tu vuoi sperimentare le proprietà della farina di Kamut, eccoti qualche pizzeria di Lecce e provincia che la propone con grande orgoglio.
È da più di 10 anni che il pizzaiolo del Verlaine Pub punta sulla qualità delle materie prime per la lavorazione delle sue oltre 80 specialità di pizze. Come impasti, utilizza anche la farina Kamut e quella di canapa, con un ottimo risultato in fragranza e digeribilità, a parte il fatto che ti basta dare un'occhiata anche solo alla fotogallery del sito per vedere quanto siano ricchi i condimenti.
Pensa poi alla leggerezza di una pizza che non contiene lievito, ideale per chi ha problemi di intolleranza o difficoltà nella digestione. Una pizzeria che ha capito bene l'importanza di questo dettaglio è La Fontanina, a pochi passi dal centro storico di Lecce, che abbiamo avuto già modo di nominare perchè i nostri utenti l'hanno inserita nell'olimpo delle pizzerie più buone del capoluogo salentino.
Come La Fontanina, anche La Romana utilizza la farina di kamut e impasti privi di lievito. D'altronde, i titolari sono fratelli, e in casa Lucia la qualità è ben nota a tutti i bongustai di Lecce e provincia. In più, anche qui trovi più di 80 tipi di pizza diversi.
L'avrai già visto, Lecce è piena di cartelloni che augurano buon compleanno alla pizzeria Lo Rè, che nel suo primo anno di vita ha collezionato una bella notorietà. Oltre all'impasto di kamut e canapa, Lo Re' usa anche quello ai multicereali, mais, grano, riso, farro, segale.
Pizza con farina di grano Khorasan marchio Kamut anche per la pizzeria e norcineria di Galatina I Vitelloni, che dispone di 40 varietà di pizze cotte rigorosamente in forno a legna e con ingredienti di primissima qualità.
Immagine di copertina di Meng He da Flickr cc
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Le parole sono gocce che muovono il mondo. Per questo vivo ogni giorno le mie emozioni e lascio che prendano forma attraverso la scrittura. Amo comunicarle agli altri attraverso racconti e articoli creativi, ma soprattutto… amo la musica e il buon cibo.