Questi sono i posti belli per mangiare all'aperto nel triangolo Ruvo - Corato - Terlizzi

Pubblicato il 15 aprile 2024

Questi sono i posti belli per mangiare all'aperto nel triangolo Ruvo - Corato - Terlizzi

Primavera alle porte significa solo una cosa: cene all’aperto. Ad accompagnare questo desiderio di cenare sotto le stelle ci sono location dove la parola d’ordine è solo buona cucina e familiarità. Tra location per far festa e ristorantini all’ombra di storici monumenti, tra pizze e buona carne alla brace, scopriamo dove puoi andare a mangiare fuori.

Rendez vous a Corato


Cos’è un buon appuntamento se aggiungi una buona cucina? A insegnartelo è il Di là a Corato. Il ristorantino, lontano dal caos del centro città, è pronto ad ospitarti in un’atmosfera moderna e con un’offerta culinaria piacevolmente contemporanea e leggera. Cucina tradizionale certo, ma con incursioni pregiate di pesce e terra. Dall’aperitivo al dopo cena qui si esplorano frontiere di gusto con chef Elio Lafiandra. Per lui la parola d’ordine è far bene, quindi sapori dosati e mai eccessivi, impiattamenti non scontati e mano ferma sui primi, in particolare i risotti. Per un appuntamento a tu per tu o per un pranzo con gli amici, prova la proposta degustazione da 3 o 6 portate, oppure scegli dal menù. Da non perdere come entrèe il salmone marinato con sfere di patate e maio al lime, oppure un polpo croccante che si sposa con vellutate di stagione. Cosa non negarsi mai dal Di là? Sicuramente un dolcino dallo sweetbar.
Via Sant’Elia, 166 Corato T: 3479551697

Feste d’estate


Per una festa che profuma d’estate c’è Villa Bianca. Siamo fuori dal centro di Corato, in una villa signorile novecentesca con un’animata cucina. Chef Stefano Torelli, dalle buone idee da mettere sul piatto, rende ogni appuntamento, formale o informale che sia, indimenticabile e su misura. La forza sta anche nella location che permette, soprattutto nel giardino esterno illuminato, di far festa fino a notte fonda. La buona cucina fa da contorno con piatti che ricalcano il concetto di Murgia tutta da mangiare nei primi e secondi, senza dimenticare il piacere del mare, sempre a due passi da Corato. Il segreto sta nei dettagli e da Villa Bianca nulla si lascia al caso.
Viale Monte Cotugno, 9 Corato T: 3895150328

Pizze da viaggio


Marco Marzocca è l’artista della pizza e ti promette un viaggio estivo sotto le stelle. Siamo a Ruvo di Puglia e da Il Viaggio la sperimentazione è all’ordine del giorno. Impasti certo, ma non i soliti, tecniche di lavorazione innovative e scelta di ingredienti basata sulla qualità, perché siamo ciò che mangiamo. Per Marco questa è la regola e da qui non si prescinde. Da non perdere gli antipasti, tra tutti la selezione di gnocchi da condividere con i commensali, poi la pizza, ovvio. Oltre la margherita, un’autentica esperienza diremmo “nobile” non perderti quella con polpo croccante, oppure i fuori menù del giorno. Sì, perché da Il Viaggio, ogni sera, c’è sempre una combinazione di gusti nuovi tutti da scoprire. Anche sotto le stelle.
Via Tommaso De Cristoforis, 7 Ruvo di Puglia T: 3483672265

Tradizione all’ombra della Cattedrale


Per chi vuole cenare all’ombra della Cattedrale di Ruvo e assaporare il buono che la Murgia propone, basta seguire la direzione di Al Batacchio. Il ristorante, dove si ragiona secondo freschezza della materia prima, propone una cucina semplice e tradizionale ma non troppo, esaltando il chilometro zero. L’atmosfera è informale, piacevole, sia nella saletta interna climatizzata, che all’esterno. Ad animare la serata all’aperto, tra fiori di zucca, fave e cicorie, tartare di podolica e il beneamato ragù domenicale con le orecchiette, non manca una carta vini moderna, dove la Puglia fa da padrona. Non privarti di calici interregionali perfetti per la nostra cucina, un esempio ne è il Barolo. Lasciati conquistare dalla semplicità.
Via Isabella Griffi, 12 Ruvo di Puglia T: 3333391980

Braceria sotto il cielo


Una braciata sotto le stelle è ciò che ci vuole e Da Gianni questo desiderio diventa realtà. Prima di tutto non chiamatela solo braceria, piuttosto ristorante di carne che, per l’estate, mette a disposizione un romantico e riservato dehor con vista sulla bella Terlizzi. La regola è sempre la stessa, servire il meglio della cucina carnivora. Tra tagli da scegliere direttamente nel reparto macelleria e una selezione di antipasti che va ben oltre un tagliere di salumi e formaggi, spunta il “Come un vitel tonnato” una rivisitazione dell’iconico piatto, senza dimenticare il carpaccio di Wagyu. A completare la selezione di vini curata dal sommelier esperto Andrea Fortunato, il fiore all’occhiello per una serata magica.
Via Ugo Foscolo, 25 Terlizzi T: 0803512238


Foto di copertina dalla pagina Facebook di Villa Bianca
Le foto sono tratte dai profili social dei locali citati.

  • MANGIARE ALL'APERTO
  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

scritto da:

Serena Leo

Amo raccontare il vino e il cibo, mia croce e delizia. Sono costantemente alla ricerca di proposte gourmet “sartoriali” esaltanti. A tavola, come nella vita, desidero che il mio calice sia sempre pieno e che i commensali siano allegri e appassionanti.

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