Chi fa il migliore panettone d'Italia? Lo sappiamo domenica 1 dicembre all'Eur

Pubblicato il 29 novembre 2024 alle 07:30

Chi fa il migliore panettone d'Italia? Lo sappiamo domenica 1 dicembre all'Eur

La finale di Panettone Maximo al Salone delle Fontane

Dopo una due giorni di assaggi serrati, 40 panettoni — 20 tradizionali e 20 al cioccolato — hanno conquistato il lasciapassare per la finale della VI edizione di Panettone Maximo. Domenica 1 dicembre 2024, il Salone delle Fontane di Roma Eur diventa il teatro della battaglia natalizia dei lievitati per decretare i migliori panettoni d'Italia.

Dalle 11.00 alle 20.00, i protagonisti della pasticceria artigianale italiana si contendono il titolo di "miglior panettone" davanti a una giuria di altissimo livello. Tra critici enogastronomici, rappresentanti della stampa estera e grandi nomi del settore, il verdetto è affidato a un assaggio rigorosamente anonimo. Ogni panettone sarà numerato, servito e votato secondo criteri di massima trasparenza, con una precisione che rasenta la liturgia.
 



Non si tratta solo di dolci: Panettone Maximo è un vero festival del gusto, con oltre 70 banchi di assaggio che spaziano dai lievitati alle eccellenze enogastronomiche italiane. Tra show cooking stellati, mercatini di Natale e un’area dedicata ai più piccoli, l’evento promette di unire tradizione, innovazione e puro divertimento.

Una giuria stellare e premi per tutti i gusti

Maestro di cerimonie è la giornalista e conduttrice Barbara Politi per una giornata dove i giurati decretano non solo i migliori panettoni tradizionali e al cioccolato, ma assegnano anche premi per il packaging, la comunicazione digitale e persino il gusto gourmet, una novità assoluta di questa edizione. E non manca il premio del pubblico, che rendee omaggio alle preferenze dei veri protagonisti: i visitatori.

Il programma stellare degli show cooking

L'arte della lievitazione e della pasticceria raggiunge il suo apice con gli show cooking di chef e pastry chef di fama internazionale, tra cui Doina Paulesco dell’Osteria Francescana e Michele Cremasco sous chef de Le Calandre. Per gli amanti della cucina, sarà un’occasione imperdibile per scoprire i segreti di chi ha conquistato le vette della ristorazione mondiale.

Ore 14.00: Luca Pezzetta - Pizzaiolo di Clementina, Fiumicino-RM + Fabiano Bucci (latte artist)
Ore 15.00: Doina Paulesco - Pastry chef ristorante Osteria Francescana, Modena (3 Stelle Michelin)
Ore 16.00: Michele Cremasco + Lidia Ferrara Sous Chef e Pastry chef Le Calandre, Rubano-PD (3 Stelle Michelin)
Ore 17.00: Mattia Casabianca - Pastry chef ristorante Uliassi, Senigallia-AN (3 Stelle Michelin)
Ore 18.00: Francesco Federici + Leonardo Sperati - Pastry chef Enoteca Pinchiorri - Firenze (3 Stelle Michelin)

Un Natale per tutti


Tra degustazioni, mercatini e un Christmas Village dove i bambini potranno incontrare Babbo Natale e divertirsi con animazioni a tema, Panettone Maximo è molto più di un semplice contest. È un viaggio nella magia del Natale, dove tradizione e solidarietà si intrecciano, ricordandoci che condividere è il vero spirito delle feste.

1 dicembre 2024, dalle ore 11.00 alle ore 20.00, 
Salone delle Fontane (Via Ciro il Grande 10 - Roma Eur)
Finale della VI edizione di Panettone Maximo, festival nazionale del panettone artigianale
Biglietti da 15 euro qui.

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    Via Ciro Il Grande 10, Roma (RM)

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