Fusilli ricotta e zucchine - Trattoria pizzeria San Gallo

Pubblicato il 3 aprile 2020

Fusilli ricotta e zucchine - Trattoria pizzeria San Gallo

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Toscana per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Toscana e la ricetta di Manuela Perronace della Trattoria Pizzeria San Gallo.

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Toscana

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine grosse
300g di ricotta
Noce moscata

Preparazione:

Bollire i fusilli in abbondante acqua salata.
In una padella saltare le zucchine tagliate a cubetti non troppo piccoli con olio EVO, noce moscata, sale e pepe. 
Allungare, in una ciotola abbastanza capiente, la ricotta con l’acqua di cottura della pasta. Aggiungere sale pepe e un cucchiaio di olio EVO. Il composto dovrà avere la consistenza di una crema. 
Nella padella versate la pasta scolata con ancora un po’ d’acqua di cottura e dare una prima mantecatura. Versare la crema ottenuta con la ricotta e amalgamare. 
Servire tiepida.
Variante: potete aggiungere della menta fresca. 
Vino consigliato: Vermentino Toscano, fermo, fresco e leggermente sapido. 

 

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