Perché Mare in Pasta Isola è un ristorante di pesce unico a Milano

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Il format vincente: la cucina di pesce pop
Mare in Pasta in Isola è il primo ristorante aperto e ha dato il via ad un format di successo che vede l'unione di due grandi eccellenze del territorio italiano: la pasta fresca fatta in casa ed il pesce fresco di alta qualità acquistato quotidianamente direttamente alla fonte nei più grandi mercati ittici italiani e riproposto in piatti semplici ma curati fin nel più piccolo dettaglio. Questo permette anche di abbassare il food cost e di proporre un prodotto di alta qualità, abbondante, ad un prezzo ridotto. Ed è così che l'anima "pop" entra a far parte anche del ristorante di pesce non inteso più come luogo elitario "per pochi" ma piuttosto per tutti: dalla coppia all'uomo d'affari fino alla tavolata di amici, passando per la famiglia che, finalmente, può permettersi di mangiare pesce fuori casa.

La cucina di pesce tradizionale 
La cucina prescelta è quella italiana mediterranea della tradizione: i grandi primi piatti di pesce ricreati ad arte oltre agli antipasti e i secondi piatti di pesce. I dolci sono tutti realizzati in casa dallo chef oltre ad altri provenienti da una pasticceria scelta. I piatti sono abbondanti ma curati fin nel più piccolo dettaglio. Fra i primi piatti principali si annoverano: Spaghetti alla chitarra con vongole veraci; Pasta fresca con scorfano e olive nere; Paccheri allo scoglio; Rigatoni con scorfano e  olive nere; Scialatielli allo zafferano, con spigola di mare e fiore di zucca. Fra i secondi: branzino e Orata; Calamari; Spada; tonno alla griglia; Grigliate miste e zuppette di pesce oltre all'ampia scelta di pesce da vetrina da scegliere e da cuocere a piacimento. 
I dolci in carta sono prevalentemente fatti in casa dal pasticcere in cucina come la Torta di mele con gelato alla crema; il Tiramisù; la Crostata di frutta, la Mousse con frutti di bosco; Mousse al cioccolato; i sorbetti di nostra produzione oltre a dolci provenienti direttamente dal sud, sempre di pasticceria e artigianali, come il Babà. Otre ai piatti sempre presenti nel menu, il locale propone quotidianamente delle "proposte del giorno" ideate e messe a punto ogni giorno dallo che del ristorante a partire dalle materie prime a disposizione, fresche di stagione. Dalla verdura al pesce, tutto in natura ha una stagionalità e da Mari in Pasta questo si sa bene. Le proposte del giorno vengono scritte su una grande lavagna nera posta proprio dietro il bancone. Sul menu è presente, inoltre, un qrcode. Inquadrandolo, da ogni parte del locale è possibile visionare comodamente dal cellulare la lavagna con le proposte del giorno. Essendo la cucina di Mare in Pasta al 100% espressa, quindi preparata al momento, sia detta anche a rispondere alle esigenze alimentari di chiunque: dal vegetariano all'intollerante al lattosio fino al celiaco. Chiunque è il benvenuto e deve sentirsi a  casa senza alcun tipo di discriminazioni. Da Mare in Pasta ogni ospite è coccolato. 

Il trionfo del Made in Italy
La qualità, fine ultimo di tutto il lavoro dello staff di Mani in Pasta, passa anche per le materie prime, scelte con cura fra le migliori che il territorio italiano sa dare: dall'olio, esclusivamente EVO pugliese, ai latticini, anch'essi provenienti da piccole aziende pugliesi, al pane, alla farina, al pesce. Per questo Mani in Pasta è anche il trionfo del Made in Italy, anche perché unisce ad arte due dei prodotti che più di tutti ci rendono famosi nel mondo: la Pasta Fresca, realizzata a mano come una volta quotidianamente, ed il pesce fresco raccolto sulle coste italiane. Il pesce, sempre freschissimo di giornata, è scelto personalmente dal titolare, grande conoscitore del mercato ittico italiano, direttamente dal pescatore. Non essendoci intermediari grazie a questo meccanismo si ha la possibilità non solo di abbassare il food cost ma anche di proporre tipologie di pesce del Mediterraneo spesso poco conosciuto perché poco commercializzato eppure ottimo sia dal punto di vista gustativo che per le sue proprietà nutritive come il suro sugarello, pesce azzurro poco conosciuto ma ricco di virtù. Anche la carta dei vini, per la prevalenza di banchi, è lo specchio del territorio italiano e comprende tante eccellenze del territorio, famose in tutto il mondo. 

L'attenzione al dettaglio
Mare in Pasta è un ristorante ricercato: per la proposta, per le materie prime di alta qualità ma anche per il servizio e per la composizione impeccabile dei piatti. Ogni chef di Mare in Pasta, dopo un periodo di formazione all'interno del locale, è sottoposto a continui corsi di aggiornamento sia in materia di sicurezza alimentare, sia per far fronte al meglio alle nuove richieste del giorno d'oggi. Al di là della formazione "standard" per ognuno di loro, in ogni locale di Mare in Pasta sarà possibile notare il tocco, la firma, quello sprint creativo dato dal cuoco al suo piatto che lo rende unico ed inimitabile.

Il mare a Milano: gusto, relax e benessere 
Vero fiore all'occhiello dell'azienda, Mare in Pasta Isola è il primo locale aperto e quindi quello che ha dato il via al format di successo. I soli 24 coperti rendono l'atmosfera raccolta, intima e rilassante e permettono a tutto lo staff di lavorare con l'ospite in modo particolareggiato per far sì che un singolo pranzo o una cena da Mare in Pasta sia sempre un'esperienza unica ed innovativa. Per questo, sia nel locale di Isola che di Darsena, l'attenzione al dettaglio  passa anche attraverso il servizio e la location. L'ambiente che si è voluto ricreare è quello marino fra i suoi colori bianco e azzurro, le sedie in legno ed gli elementi d'arredo marini. Il tutto dona un senso di pace e di relax, anche grazie alla musica rilassante e al servizio informale ma al punto giusto, cordiale, alla mano ma elegante allo stesso tempo e mai invadente, che fa sentire a proprio agio. Il locale si può prenotare interamente. La sua bellezza lo rende, infatti, un locale molto ambito per cene, pranzi aziendali o meeting oltre che per i tanti che desiderano festeggiare una ricorrenza o un evento speciale in un luogo unico. 

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