Una nuova gastronomia apre in Galleria Subalpina: tra piatti da asporto, vini e cocktail
Pubblicato il 21 luglio 2025
La Galleria Subalpina, storico passaggio ottocentesco che collega piazza Castello a piazza Carlo Alberto, continua il suo percorso di riqualificazione con l’apertura di un nuovo spazio ibrido che unisce gastronomia, enoteca e cocktail bar. Si tratta di Dispensa, progetto curato dai fratelli Costardi in collaborazione con Compagnia dei Caraibi, inaugurato il 18 luglio negli spazi un tempo occupati dalla Galleria Davico.
Dispensa si sviluppa su due livelli: al piano terra si trova un banco gastronomia con piatti pronti, caldi e freddi, pensati sia per l’asporto sia per il consumo sul posto; al piano superiore è stato allestito un cocktail bar con vista sulla galleria. Il format, definito dai promotori come “ibrido”, propone un’offerta ampia che include anche vini e distillati, con oltre mille etichette selezionate.
Il menu iniziale è centrato sulla cucina piemontese tradizionale, con piatti come vitello tonnato, lasagna, baccalà mantecato e roast beef. Il progetto prevede inoltre un’estensione progressiva dell’offerta, con una cucina operativa dalle 12 alle 20 e una rotazione giornaliera dei piatti a partire dall’autunno.
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I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.