​Ecco i 10 migliori gelatieri del mondo, 6 di questi sono italiani

Pubblicato il 21 luglio 2022 alle 12:47

​Ecco i 10 migliori gelatieri del mondo, 6 di questi sono italiani

Gelato Festival World Ranking è la più completa classifica mondiale per i gelatieri.

Quale momento migliore dell’estate per divulgare la classifica mondiale delle gelaterie? Gelato Festival World Ranking - la più completa classifica mondiale di categoria per singoli gelatieri – ha incoronato Marco Venturino della gelateria “I Giardini di Marzo” di Varazze (Savona) come miglior gelatiere del 2022.

Il podio completo

Al secondo posto della classifica, con 225 punti, troviamo l’esordiente Ádám Fazekas della gelateria Fazekas Cukrászda di Budapest, Ungheria, fresco vincitore di Gelato Festival World Masters nel 2021 quando a dicembre si è aggiudicato il primo posto con “Frutta di Pistacchio”, Miglior Gusto di Gelato al Mondo, dopo 4 anni di selezioni e sbaragliando i concorrenti da Asia, Europa, Americhe e Africa.

Al terzo posto con 215 punti Giovanna Bonazzi de La Parona del Gelato di Parona (Verona) affezionata concorrente delle ultime edizioni di Gelato Festival che ha trasformato il suo passato vincente in mountain bike, con 2 titoli mondiali alle spalle da professionista, conquistando un altro podio nel mondo della gelateria.

Il premio speciale va...

A Eugenio Morrone della gelateria “Il Cannolo Siciliano” di Roma, che nel 2020 aveva raggiunto il primo posto in classifica e nello stesso anno ha conquistato la medaglia d’oro alla Coppa del Mondo di Gelateria come membro del team Italia, e che ora passa di diritto nella “Hall of Fame” di Gelato Festival World Ranking: non parteciperà più alle prossime competizioni come concorrente ma ne diventerà uno dei giudici qualificati.

Gelato Festival World Ranking: dal 4° al 9° posto

4° posto
USA – Savannah G. Lee di Savannah’s Gelato a San Francisco (CA) – 210 punti;

5° posto
ITALIA – Massimiliano Scotti della gelateria Vero Latte di Vigevano (PV) – 195 punti;

6° posto
SPAGNA – Maurizio Melani di Véneta Gelato Italiano di Valencia con 188 punti;

7° posto
ITALIA – Fabio Forghieri della Gelateria dei Principi di Correggio (RE) con 178 punti;

8° posto
SPAGNA – Carlo Guerriero de La Cremeria gelato italiano di Cadiz con 177 punti;

9° posto parimerito
ITALIA – Leonardo La Porta della Gelateria Miretti di Torino con 171 punti;

9° posto parimerito
ITALIA – Paolo Pomposi della Gelateria Pasticceria Badiani di Firenze con 171 punti.


Foto di copertina dalla pagina Facebook della gelateria I Giardini di Marzo
 

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scritto da:

Maggie Ferrari

I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.

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