Osteria Popolare Pugliese, in zona Isola, apre anche a colazione con specialità tipiche

Pubblicato il 18 ottobre 2025

Osteria Popolare Pugliese, in zona Isola, apre anche a colazione con specialità tipiche

Il mese di ottobre è testimone di un importante traguardo per Osteria Popolare Pugliese, in via Valtellina 2 a Milano: l’ampliamento dell’attività che, ora, apre anche come bar. Il locale, nato a inizio 2025 da un progetto di Tony Ingrosso, Francesca Micoccio e Rocco Micoccio, del gruppo “I Salentini”, propone una cucina domestica ispirata alla tradizione pugliese. Con l’estensione dell’orario, l’osteria offrirà anche colazioni e specialità salentine.

L’inaugurazione è prevista domenica 19 ottobre, dalle 15 alle 18, con caffè offerto a tutti i presenti. Dal giorno successivo, l’espresso resterà al prezzo fisso di 1 euro. La scelta di mantenere un prezzo contenuto si concilia con l’idea di fondo di rimanere un luogo accessibile e di incontro.

Il caffè servito sarà quello della torrefazione Quarta, marchio nato a Lecce negli anni Cinquanta e oggi tra i nomi più conosciuti nel Sud Italia. In accompagnamento, dolci tipici come brioche con tuppo, cornetti, monachine e pasticciotti, oltre a proposte salate tra cui arancini, lasagne rustiche e pitta di patate.

L’Osteria Popolare Pugliese si inserisce in un progetto già avviato da “I Salentini”, gruppo di ristorazione che in Puglia gestisce diverse insegne, tra cui Thuje, Tony è Pronto e Pizzeria Ragno dal 1978. L’apertura milanese segna un ulteriore passo nel percorso di diffusione della cucina salentina fuori regione.

Con l’introduzione del bar, l’osteria estende la propria presenza alla giornata intera e si inserisce nel tessuto del quartiere Isola con una proposta completa, curata e radicata nella cultura pugliese.

📌 Osteria Popolare Pugliese, Via Valtellina 2 - Milano

Foto dalla pagina Instagram di Osteria Popolare Pugliese.

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scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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