CENA: Il Granducato di Toscana: la degustazione all'Osteria Pratellino

Giovedì 2 marzo
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

Giovedì 2 marzo all'Osteria Pratellino si terrà il primo di una nuova serie di eventi che prenderà il titolo di “Il Granducato di Toscana - Dalle nostre terre al vostro tavolo”.
Una serata dedicata al gusto, all'interno della quale ci si focalizzerà su micro aree toscane esplorandone la grande biodiversità, l’unicità e la tipicità dei cibi e dei vini.

Per la prima serata dedicata al Granducato Osteria Pratellino ha pensato ad un menu delle colline del Boccaccio fino a Montespertoli, abbinato ai vini del territorio della realtà vinicola storica Fattorie Parri, che, durante la serata, presenterà una selezione dei suoi migliori prodotti.

I piatti, insoliti e curiosi, faranno vivere l’atmosfera delle sagre Montespertolesi all’insegna dei prodotti tipici delle zone che la circondano, fino a raggiungere il paese che ha dato i natali a Giovanni Boccaccio: Certaldo, famoso soprattutto per le sue cipolle. Ecco il menu della serata: 

MENU

Aperitivo
Polpette di lampredotto, Chiocciole in umido, Salumi & Formaggi con marmellata di cipolle di Certaldo
Abbinamento: Ribaldaccio 2021, Toscana i.g.t.

Antipasto
Uovo in camicia su nido di patate croccanti e tartufo di stagione
Abbinamento: Le Pigole, Toscana i.g.t.

Primo
Minestra di pane
Corfecciano Urbana, Chianti
Abbinamento: Montespertoli d.o.c.g.

Secondo
Lepre in salmi con purè di patate
Abbinamento: Le Bronche, Toscana i.g.t.

Dolce
Bomboloni alla crema
Abbinamento: Tenuta il Monte, Vinsanto del Chianti Montespertoli. 

Giovedì 2 marzo - alle ore 20.00
Osteria Pratellino 
Costo menu: 48 euro 
Info e prenotazione tavoli al numero: 055 020 3832
Prenotazione obbligatoria. Posti limitati. 

2 marzo

  • CENA
  • DEGUSTAZIONE

ALTRO SU 2NIGHT

×