Giro del Veneto a mangiare un galletto spaziale con tanti amici e tanta birra!

Pubblicato il 9 ottobre 2022

Giro del Veneto a mangiare un galletto spaziale con tanti amici e tanta birra!

Migliori locali per mangiare galletto in Veneto

Ci sono quelle sere in cui proprio non si riesce a mettersi d’accordo. C’è chi vuole la pizza, chi vuole il messicano, chi vuole il pub ecc. Insomma, sappiamo benissimo come va. E poi c’è chi dice “galletto” e mette d’accordo tutti d’un soffio. Chi lo vuole piccante, chi morbido, chi vuole fare un pieno di saporito croccantezza e chi semplicemente vuole tenere d’occhio la linea anche quando esce: insomma, il galletto è garanzia di unità. E se poi siete in Veneto e non sapete dove andare, eccovi 7 locali che con il galletto mettono sempre, e squisitamente, d’accordo tutti.

A Mestre

Un galletto a 32 spezie


La ricetta del galletto qui è senz’altro segreta ma cosa ben nota è invece la sua bontà. Al Galivm Mestre, infatti, il galletto è una cosa seria, se non la più seria di tutte, preparato con una quantità di spezie ed erbe aromatiche (32, per l’appunto) e servito su un letto di patate fritte (o verdure grigliate), con l’immancabile salsa Galivm. Leggermente piccante, sicuramente speziato, è il modo perfetto per entrare nel mood del locale. Qui ogni serata è quella perfetta per musica vivo, quiz, concerti, ma anche le partite di Serie A e Champions. Se poi al galletto preferisci la pizza, qui ce ne hanno una con un impasto a lunga lievitazione (48 ore), servita al metro o al mezzo metro! Non dimenticare di annaffiare tutto con qualche pinta della loro birra artigianale. Non ve l’avevamo detto che avremmo messo d'accordo tutti?
Galivm Mestre, Via Peppino Impastato 10, Mestre (VE) - Tel. 0410994087
Trovi il Galivm anche qui:
- Via Roma, 8/B, Pieve di Soligo (TV) - Tel. 0438980103
- Piazza Foro Boario, Vittorio Veneto (TV) - Tel. 0438555249

A Treviso

Il galletto forgiato nel fuoco di 1000 braci


Quando si parla di galletto, non può non venire in mente BEFED che propone i suoi succulenti piatti dal 1996. Quello che si serve qui non è un galletto qualsiasi, ma proprio il galletto Vallespluga, allevato in esclusiva per questa catena. Viene proposto leggermente piccante, saporito, cotto a puntino sulla brace viva. Viene servito con salsa BEFED, patate o verdure e pane tostato. In questo locale trovi anche deliziosi toast, panini imbottiti, club sandwich e anche insalate con galletto! E poiché una serata qui va festeggiata come si deve, il locale propone serate a tema, karaoke, musica dal vivo, maxi schermi per le partite e tanto altro. Il tutto sorseggiando pinte delle birre prodotte in esclusiva da un birrificio in quel di Torino!
BEFED Treviso, Via dei Da Prata 1, Treviso - Tel. 04221916072;
BEFED Oderzo, Via Giuseppe Corazzin 1, Oderzo (TV) - Tel. 04221742378.


Il galletto in stile bavarese


Se tutto questo parlare di serate in allegrie e atmosfere goliardiche ti ha fatto venire voglia di un pub bavarese, il Prosit di San Vendemiano è quello che fa per te. In un ambiente da far invidia ai locali della Germania del Sud, il galletto qui viene proposto cotto sulla griglia, aromatizzato con erbette. Come nella miglior tradizione bavarese, trovi anche stinco, Würstel, Speck, ma anche un tocco locale grazie alla porchetta trevigiana. Ci sono anche pizze, piadine, club sandwich, e piatti vegetariani. Se passi in occasione di una delle loro serate a tema (è praticamente certo), con tanto di karaoke, quiz o musica dal vivo, assaggia la loro birra. È proprio quella originaria di Monaco di Baviera!
Prosit, Via Adriatica 7/1, 31020 San Vendemiano (TV) - Tel. 0438778513

A Padova

Come la tradizione vuole


Consumare il tuo galletto e le altre bontà di Trattoria Ballotta sotto il loro pergolato di glicini non ha decisamente prezzo. Sui Colli Euganei si trova questa trattoria d’altri tempi, dove tutto il sapore della tradizione riemerge ad ogni piatto. Oltre a succulenti galletti alla brace aromatizzati al rosmarino, in questo luogo potrai assaggiare pietanze di carne e di pesce. Naturalmente non mancano il baccalà alla vicentina, i bigoli fatti in casa al ragù d’anatra o gli gnocchi, ma qui puoi sbizzarrirti anche con un delizioso risotto al tartufo e Serprino, ricciole, piovre ed un grande abbondanza di carni alla griglia, dalla classica costata, alla tagliata ai 5 sapori, e alla battuta di faraona. Se poi non sai cosa scegliere e capiti da queste parti all’ora di pranzo di un giorno feriale puoi anche provare il loro menù di degustazione del giorno.
Antica Trattoria Ballotta, Via Romana, 57, Torreglia (PD) - Tel. 0495212970

A Vicenza

La cena rustica in un contesto che non ti aspetti


Ci piace Villa delle Rose, perché propone locali chubby chic, da serata provenzale informale, non soltanto accanto ad un bellissimo giardino che da solo riesce a ricreare la magia delle notti estive, ma anche accanto a sale dall’ambientazione rustica e raffinata allo stesso tempo. Ancor più del loro gusto per l’arredamento, ci piace perché sebbene siano da sempre conosciuti per la loro fantastica pizza (memorabile l’impasto con i grani antichi), adesso sono anche osteria. E non una qualsiasi, decisamente una osteria con la O maiuscola. Puoi infatti assaggiare pregiati tagli di carni da ogni parte del mondo, dall’Angus alle carni nordiche, come la Choco e la Swami Beef. Menzione d’onore al loro sushi meat che è semplicemente spaziale. E poi tartare, ogni genere di burger e soprattutto il galletto. Se vuoi provare le specialità dell’osteria, ricordati di prenotare per cena!
Villa delle Rose,  Str. Padana Verso Verona 30, Vicenza - Tel. 3334195777 oppure 3271013308

Uno spiedo da leccarsi i baffi


Fare bene lo spiedo è un affare di famiglia presso I Peccati della Terra di Montecchio Maggiore. In questo agriturismo con splendida vista sui Castelli di Romeo e Giulietta, in un contesto naturale strepitoso, lo spiedo è qualcosa di eccezionale. Pollo, costicine, coppa, faraona, coniglio: insomma qui ce n’è per soddisfare qualsiasi gusto e appetito. Puoi infatti scegliere un menù con 2 carni allo spiedo e contorni oppure dalle 3 alle 6 carni con contorni. Se hai qualche richiesta particolare puoi addirittura farlo sapere al momento della prenotazione! Qui però è anche il regno della cucina casalinga: spazio e vellutate, gazpacho, pappardelle, maccheroni e anche proposte di burger fatti in casa vegani! Il locale è aperto per cena (con spiedo) dal Mercoledì al Sabato ma puoi assaggiare la loro cucina a pranzo o ad orario aperitivo dal Martedì al Sabato, quando è aperta anche la Bottega. Casomai volessi portarti a casa pasta, sughi o anche qualche spiedo da asporto…
I Peccati della Terra, Via Campestri Vecchia 16, Montecchio Maggiore (VI) - Tel. 3406008417

A Verona

Galletto alla brace squisito, ma non solo


Gallinero nacque come franchising dedicato al galletto. Tutti andavano da loro quasi solo per gustarsi quell’unica e succosa pietanza. Oggi, nonostante il marchio sia ben più esteso, mangiare il galletto è ancora uno dei motivi principali per cui venire qui. Un po’ piccante, decisamente saporito, la loro gustosa ricetta viene riproposta in maniera sempre uguale da anni. Oltre al galletto, puoi assaggiare anche i loro hamburger, le costate, gli spiedini e anche le tagliate. E ovviamente puoi arricchire il tutto con un po’ di fritture, panini, e abbondanti taglieri di salumi, polenta e focacce. Se poi vuoi provare la pizza, qui la fanno più soffice e spessa del solito, proprio come una morbidissima focaccia!
Gallinero, Via Brennero 90, Balconi, Pescantina (VR) - Tel. 0452420800

Foto Copertina: Pixabay
Le foto nel corpo del testo sono prese dalle rispettive pagine FB dei locali.

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scritto da:

Elisa Borgato

Sono la tipica veneta ma: amo gli aperitivi ma non lo spritz. Adoro le grigliate ma sono vegetariana. Polenta e funghi ma solo senza polenta. Amo il vino ma… Eh no, quello lo amo e basta. Vivo di contraddizioni ma vino e cioccolato sono il mio credo.

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