Per le feste natalizie, Casa Brera rivisita il panettone in chiave artistica
Pubblicato il 18 novembre 2025
Con l’inizio delle festività, Casa Brera, nuovo ingresso milanese nel portfolio The Luxury Collection, presenta una collaborazione gastronomica con l’artista Laila Gohar. Dal 7 novembre al 6 gennaio 2026, il rooftop restaurant Etereo servirà un panettone in miniatura ideato da Gohar e realizzato dal pastry chef Paolo Cavenago. Il dolce sarà disponibile durante tutta la giornata al prezzo di 22 euro, con la possibilità di abbinarlo a un calice di Franciacorta.
La proposta rientra negli Epicurean Moment, serie di iniziative attraverso cui il brand sviluppa esperienze legate alla tradizione culinaria dei luoghi in cui opera. In questo caso, la partnership punta a rileggere un simbolo milanese come il panettone attraverso un intervento artistico che incrocia design e gastronomia. Gohar, nominata nel 2023 Epicurean Global Explorer del marchio, porta avanti così un percorso iniziato a Parigi, dove aveva firmato una collezione ispirata alle arti decorative del Prince de Galles.
L’iniziativa si inserisce anche nel più ampio posizionamento di Casa Brera, che, dal gennaio 2025, occupa lo stabile progettato da Patricia Urquiola in Piazzetta Bossi, nel cuore del quartiere. L’hotel unisce riferimenti al razionalismo milanese con un’impostazione contemporanea, tra opere d’arte negli spazi comuni, un rooftop panoramico e camere pensate per valorizzare materiali e linee pulite.
Etereo, ristorante e skybar all’ultimo piano, offre una vista che spazia dal Duomo al Castello Sforzesco. Il locale, aperto dal pranzo alla cena, propone una cucina centrata sulla stagionalità e una cocktail list che richiama la città attraverso riferimenti storici e culturali.
La collaborazione con Gohar aggiunge così un tassello al percorso intrapreso dal brand, che unisce gastronomia e arte per raccontare identità locali e patrimoni culinari in chiave contemporanea.
Foto dalla pagina Instagram di Casa Brera.