​"Le Papere in Collina": continua la saga del pesce fritto nel cuore di Susegana

Pubblicato il 6 giugno 2025

​"Le Papere in Collina": continua la saga del pesce fritto nel cuore di Susegana

Nel verde che separa Susegana da Collalto, tra vigne e castelli, ha aperto “Le Papere in Collina”, terzo capitolo di un progetto che ha fatto della semplicità un metodo. Niente fuochi d'artificio: solo pesce fritto, ma senza latte né uova. Una scelta che, tra le pieghe della leggerezza, strizza l’occhio a chi combatte con intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare al sapore.

Dietro al locale c'è la stessa squadra che negli ultimi anni in Veneto ha trasformato i food truck Le Papere in una rete articolata di gastronomie, ristoranti, e cucine itineranti. La formula è quella del piatto unico – pesce, carne, vegetariano o vegano – tutto giocato su cotture dirette e ingredienti dichiaratamente onesti. Nessuna promessa gourmet, ma una coerenza.

Lo spazio è informale, incastonato in un paesaggio che non ha bisogno di descrizioni: colline, vigneti, silenzio. Il genere di posto dove un fritto, se fatto bene, può bastare a chiudere la giornata. Funziona anche da asporto e si presta a ospitare eventi privati, mantenendo però quel tono sobrio che ha caratterizzato fin dall'inizio l’identità delle Papere.

Inaugurato il 1 giugno, Le Papere in Collina è uno dei nuovi posti da provare e vivere.

Le Papere in Collina
Via Vigna, 33 - Susegana (TV)

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scritto da:

Damiano Fantuz

Amo la musica alternativa e trovo che negli anni Ottanta tutto fosse più bello. E amo Venezia e le sue osterie. Forse quello che mi piacerebbe di più sarebbe frequentare quelle stesse osterie, ma negli anni Ottanta

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