La gin mania non sente crisi: ecco i cocktail da preparare per l’estate 2024
Pubblicato il 19 luglio 2024 alle 13:06
Parto dalle basi, ovvero se ancora non lo sai, cosa sia il gin: un distillato di mosto fermentato di cereali, solitamente granoturco, frumento e orzo, che viene aromatizzato con ginepro, spezie, agrumi, fiori, bacche e vari ingredienti scelti dal mastro distillatore: i cosiddetti botanicals. Ah, ecco perché sento questa parola sulla bocca di tutti gli “espertoni”!
E che il gin negli ultimi anni stia vivendo il suo rinascimento è fin troppo evidente, c’è infatti un fermento incredibile e nuovi gin che escono continuamente; tutti particolari e creati con botanicals sempre più inconsueti.
E per l’estate 2024 il brand Brockmans Gin suggerisce cinque cocktail rinfrescanti e facili da preparare anche a casa. Li ho provati e ti spiego come fare!
Perfetto come aperitivo, rinfrescante e profumato, un drink leggendario.
· 60 ml Brockmans Gin
· 15 ml di succo di lime fresco
· 7-15ml di sciroppo di zucchero
· una fetta di lime per guarnire
Metodo
Versare 60 ml di Brockmans Gin, 15 ml di lime appena spremuto e 7-15 ml di sciroppo di zucchero in uno shaker con una manciata di ghiaccio e mescolare. Versare in un bicchiere ghiacciato a stelo. Servire con una scorza di lime.
Uno tra i cocktail più amati in tutto il mondo, fruttato e delizioso, con Brockmans Gin ancora più esaltante.
· 35 ml Brockmans Gin
· 15 ml Cointreau
· 15 ml succo di lime fresco
· 30 ml succo di mirtillo fresco
· una fetta di lime per guarnire
Metodo
Aggiungere 35 ml di gin Brockmans, 15 ml di Cointreau, 15 ml di succo di lime fresco, 30 ml di succo di mirtillo rosso fresco e una manciata di ghiaccio in uno shaker. Shakerare e versare in un bicchiere a stelo. Servire con una scorza di lime.
Unisci alla morbidezza di Brockmans Gin, il tocco fresco e brillante del succo di limone e la straordinaria effervescenza dello spumante, insieme all’irresistibile sapore della creme de Cassis.
· 45 ml di Brockmans Gin
· 75 ml di spumante a tua scelta
· 15 ml di succo di limone
· 10 ml creme de Cassis
· 5 ml sciroppo di zucchero
Metodo
Unire tutti gli ingredienti in uno shaker aggiungendo il ghiaccio, eccetto lo spumante e la crème de Cassis. Shakerare e versare in un flute da champagne, aggiungere lo spumante, quindi versare sopra la crème de Cassis. Guarnire con una scorza di limone.
Una nuova versione estiva del classico Negroni, freschissimo con i lamponi frullati e un ice ball, mixati perfettamente allo spirito properly – improperly di Brockmans Gin.
· 50 ml Brockmans Gin
· 25 ml Antica Formula
· 25 ml Aperol
· 4 lamponi
· guarnire con buccia d’arancia
Metodo
Per il Negroni estivo, frullare 4 lamponi e metterli in uno shaker, aggiungere il ghiaccio e tutti gli altri ingredienti. Shakerare fino a raffreddamento. Versare in un tumbler basso, sopra la ice ball. Guarnire con una fetta di arancia.
Gusto fresco e morbido da guarnire con mirtilli.
· 40 ml Brockmans Gin
· 20 ml succo di limone
· 15 ml sciroppo di zucchero
· 15 ml creme de Mure
· mirtilli per decorare
Metodo
Riempire il bicchiere con i cubetti di ghiaccio. In uno shaker mettere 40 ml di Brockmans Gin, 20 ml di succo fresco di limone spremuto, 15 ml di sciroppo di zucchero e una manciata di ghiaccio. Shakerare e versare nel bicchiere, aggiungere 15 ml di crème de Mure, guarnire con due mirtilli.
Foto di copertina by Nedelko Dekovic on Unsplash
Foto by Ash Edmonds on Unsplash
scritto da:
I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.