È uscita la Guida di Identità Golose 2024, ecco tutti i premiati
Pubblicato il 9 maggio 2024 alle 10:45
Snoccioliamo subito un po' di numeri... Perchè danno l'idea: 1070 insegne di eccellenza selezionate, di cui l’80% in Italia e il 20% distribuito in varie destinazioni internazionali, abbracciando un totale di 43 paesi; questo e molto altro nella Guida Identità Golose curata da Paolo Marchi.
Si tratta, per gli amanti della buona tavola e del fine dining, di un ottimo punto di riferimento per scoprire le migliori insegne - italiane e nel mondo, sono infatti 43 i Paesi presenti in guida - che valgono un viaggio o una sosta. I migliori ristoranti, trattorie, pasticcerie e gelaterie d’Italia e del mondo. Si contano inoltre 180 nuovi ingressi che riflettono l’incessante evoluzione del mondo del fine dining e arricchiscono il panorama culinario con la loro cucina creativa e di qualità.
Non mancano inoltre i premi alle Giovani Stelle che individuano i più meritevoli talenti under 40 della gastronomia italiana e internazionale.
La miglior chef – premio Acqua Panna - S.Pellegrino
Sara Scarsella – Sintesi, Ariccia (Roma)
Il miglior chef – premio Pasqua Vini e Vigneti
Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti – Retroscena, Porto San Giorgio (Fermo)
Il miglior chef pasticciere – premio Molino Dallagiovanna
Luca Villa – Imàgo dell’Hotel Hassler, Roma
Sorpresa dell’anno – premio distilleria Bonaventura Maschio
Giacomo Sacchetto – Iris, Verona
Il miglior sous-chef – premio Divine Creazioni
Simone Corbo e Andrea Romano - Villa Crespi, Orta San Giulio (Novara)
La migliore sommelier – premio Guido Berlucchi
Agnese Morandi - Table, Parigi (Francia)
Il miglior sommelier – premio Guala Closures
Isacco Giuliani - Makorè, Ferrara
Il miglior maître – premio Kettmeir
Giovanni Alajmo – Quadri, Venezia
Servizio e Accoglienza – premio TheFork
Ristorante Guido - Serralunga d’Alba (Cuneo)
Giovane famiglia – premio OLITALIA
Rita, Antonio, Fabrizio e Raffaele Mellino - Quattro Passi, Massa Lubrense (Napoli)
Il miglior food writer
Francesca Mastrovito – Topic Edizioni
Contaminazioni
Xin Ge Liu - Il Gusto di Xinge, Firenze
Sperimentazione in cucina – premio Latteria Sorrentina
Ariel Hagen - Saporium al Borgo Santo Pietro, Firenze
Identità di Pasta – premio Pastificio Felicetti
Spaghettino alla marinara di rose
Daniele Lippi - Acquolina, Roma
Chef’s Table, Esperienza più intima e coinvolgente – premio Ceretto
Dalla Gioconda, Gabicce Monte Pesaro, Urbino)
Chef’s Table, Avanguardia – premio Ceretto
Verso, Milano
Chef’s Table, Best pairing Food & Wine – premio Ceretto
Retrobottega, Roma
Identità di riso – premio Riso Buono
Riso, burro affumicato, whisky torbato e alici
Ciro Scamardella - Pipero, Roma
Foto dalla pagina Facebook di Identità Golose
scritto da:
I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.