Con Nonna Bruna nel piatto solo il top dell'Adriatico! E' a Pescara l'osteria Slow!

Pubblicato il 23 aprile 2016

Con Nonna Bruna nel piatto solo il top dell'Adriatico! E' a Pescara l'osteria Slow!

Cosa va nel piatto lo si decide giorno per giorno:

-    Locale piccolo ,pochi posti e tutto il calore di un’osteria. La cura del dettaglio da Nonna Bruna passa anche per la spesa che Lorenzo, il titolare, fa ogni mattina scegliendo il pescato fresco da servire a pranzo e a cena;
-    Non solo il pesce. Se l’ingrediente principe trova spazio quotidianamente nel menù, lo stesso vale per verdure e contorni rigorosamente di stagione acquistati anch’essi ogni giorni di prima mattina e cioè qualche ora prima di iniziare a lavorare in cucina
-    Il menù, di conseguenza, non è alla carta, ma l’offerta (se si escludono i top della cucina di Nonna Bruna) varia ogni giorno a seconda della disponibilità e la creatività.

Nell’indecisione i consigli dello chef:

-    Il piatto per eccellenza (quello più amato e sempre disponibile) è il Brodetto sbagliato dove quando dici brodetto dici “alla pescarese” quando dici sbagliato dici un mix di sapori dove la tradizione e l’innovazione si fondono perfettamente (scampi, calamari, cozze, panocchie, vongole e gamberi...e il segreto rimane);
-    Non manca il brodetto classico pescare con pescato nobile e l’immancabile fuffellone, ma anche con gli antipasti la scelta varia tra tradizione e innovazione con alici marinate e polpette di pesce assolutamente da provare.
-     Se c’è disponibilità lasciatevi coccolare dagli gnocchetti al sugo di scorfano o gli spaghetti con cannolicchi e pan grattato o magari con sugo di ricci;
-    Sui secondi lasciatevi guidare…per ogni pesce c’è il giusto modo e tempo di cottura! E se sono nel menù del giorno non perdetevi tagliata di tonno, coda di rospo e l’immancabile frittura di paranza.

Se il pesce è fresco e ‘pescarese’, pasta e dolci non sono da meno:

-    La gran parte delle paste servite con i primi sono fatte in casa a partire dai mitici gnocchetti;
-    Anche i dolci sono della casa e l’offerta, come tutto il resto, cambia continuamente lasciando sempre un ampio margine di scelta.
Per ogni piatto un ottimo vino:
-    Quasi tutte etichette regionali nella cantina di Nonna Bruna, ma non mancano chicche e novità;
-    L’ambiente familiare e l’accoglienza trovano spazio anche tra le bottiglie con un pecorino dall’etichetta speciale disegnata dai bimbi di Lorenzo a riprova che qui puoi farti coccolare dall’eccellenza ma sentendoti nel salotto di casa tua.

Serate a tema e corsi di cucina…da Nonna Bruna tutto è condivisione:

-    Che sia un pranzo o una cena nel senso classico del termine o un evento particolare, da Nonna Bruna non ci sono segreti (a parte qualche chicca della cucina) e non mancano le occasioni per divertirsi, apprendere e saziarsi di bontà;
-    Tante le serate a tema dedicate a crudi, baccalà e tante altre specialità o frutto della creatività. Menù fissi con degustazioni di piatti e vini per una serata decisamente speciale da regalare o regalarsi;
-    “Compra – cucina – mangia”: è un’altra bella idea partita dall’Osteria di pesce Slow di Pescara che quando capita l’occasione organizza una giornata in cucina portando gli ospiti (obbligatoria la prenotazione) prima a fare la spesa, poi a preparare le portate e infine a gustarle con tutti gli altri partecipanti;
-    Nonna Bruna è ideale anche per eventi speciali (compleanni, pranzi e cene aziendali ecc…). Basta prenotare, concordare il menù e il gioco è fatto.


Se dici pesce dici anche da Nonna Bruna. E’ certamente uno dei locali dove trovare la miglior cucina dell’Adriatico il ristorante di via Michelangelo Forti e non perché lo diciamo noi, ma perché lo dice ormai da anni Slow Food che inserisce l’Osteria nella guida a marchio Slow. Serate a tema dedicate a crudi, baccalà e tante altre specialità; “lezioni” di cucina partendo dal come fare la spesa fino al cosa e come cucinarlo e poi mangiarlo e una cura e una ricerca continua rendono questo posto (a due passi da Piazza Muzii) uno di quelli assolutamente da provare. Ad accompagnare ogni piatti, che si rinnova giornalmente, la cortesia del titolare e le mani esperte in cucina che vi faranno letteralmente leccare i baffi. Ed ecco una bella novità? Il venerdì e il sabato sera “Nonna Bruna” si sposta anche al Mercato Coperto di Piazza Muzii con aperitivi finger-food rigorosamente di pesce (tra tartare, crudi e tante altre specialità) da accompagnare sempre con un ottimo calice di vino: è questa la “salumeria di pesce da Nonna Bruna”. 
 

  • CENA
  • PRANZO
IN QUESTO ARTICOLO
×